EN|RU|UK
 Политика Украины
  852  10

 Кабмин создал комиссию по государственным инвестпроектам во главе с Абромавичусом

Кабинет Министров создал межведомственную комиссию по вопросам государственных инвестиционных проектов во главе с министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом и утвердил порядок отбора таких инвестпроектов.

Об этом говорится в постановлении №571 от 22 июля, опубликованном 11 августа, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Согласно ему, заместителем председателя комиссии назначен вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, а секретарем - директор департамента привлечения инвестиций Министерством экономического развития и торговли.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Москаль зовет венгерских инвесторов развивать виноделие Закарпатья

В состав комиссии также вошли: министр финансов Наталия Яресько, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, министр здравоохранения Александр Квиташвили, министр социальной политики Павел Розенко, министр экологии и природных ресурсов (со 2 июля, когда был уволен Игорь Шевченко - должность вакантна) и депутаты Верховной Рады, состоящие в комитете парламента по вопросам бюджета.

Председатель комиссии утверждает ее персональный состав и может, в случае необходимости, вносить в него изменения.

Комиссия осуществляет отбор государственных инвестпроектов и определяет их перечень в разрезе главных распорядителей средств госбюджета с указанием общей стоимости проекта, общих объемов расходов бюджета, необходимых для разработки и реализации проекта, в том числе для завершения его реализации, а также объемов таких расходов на соответствующий плановый и следующие за плановым два бюджетных периода в разрезе бюджетных программ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Металлургический гигант ArcelorMittal готов инвестировать в Украину 1,2 млрд долларов, - Порошенко

Комиссия подает Минэкономики предложения по определению приоритетных направлений реализации государственных инвестпроектов по сферам, изучает результаты деятельности центральных органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций, главных распорядителей средств государственного бюджета по разработке и реализации государственных инвестиционных проектов.

Кроме того, комиссия готовит и подает Минэкономики предложения и рекомендации по корректировке или прекращении реализации госинвестпроектов, проведению независимой экспертизы государственных инвестиционных проектов.

Государственный инвестиционный проект подлежит обязательной государственной экспертизе (сроком до 30 календарных дней) и уточнению в случае изменения его стоимости более чем на 10 процентов, в том числе вследствие инфляции, а заключение госэкспертизы является действительным в течение 6 месяцев с даты его предоставления.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк в Вашингтоне призвал кредиторов принять предложение Украины по реструктуризации госдолга: "Это критически важно"

В случае получения отрицательного заключения госэкспертизы проекта, он может подаваться повторно только после учета предоставленных замечаний и его доработки.

VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGemRFTTBNRmxtVW1jNVIwSk1lUzlSZFU1RE9UQk1URkYwWkVkQ01GbE1VWFZPUjBjd1RHcFJkVWg2VVhWT1F6a3dURXhSZEdSSFFqQlpURkYyZEVkQk1GbDBPREJLY2xGelRrTjRNRXg2VVhWT1F6az0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх