EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  1336  10

 В Чернобыльской зоне продолжают гореть 60 га леса, а на Волыни - 95 га торфяников, - ГосЧС

В Чернобыльской зоне продолжают тушить лесной пожар. На тушение пожара авиацией ГосЧС совершено 62 сброса воды, самолетами – 17 сбросов, вертолетом – 45 сбросов. Вместе с тем в Волынской области горят 95 га торфа.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, передает Цензор.НЕТ

"В течение 10 августа продолжалось тушение лесного пожара, возникшего 9 августа на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения между бывшими деревнями Буда Варовичи и Ковшиловка на площади около 60 га", - говорится в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Предварительной причиной пожара в Чернобыльской зоне ГосЧС называет поджог. ВИДЕО

К тушению пожара привлечено 99 человек и 27 единиц техники. На тушение пожара авиацией ГСЧС совершено 62 сброса воды, самолетами - 17 сбросов, вертолетом - 45 сбросов.

"По состоянию на 7 час. 11 августа ситуация контролируемая, - уверяют в ГСЧС. - Тушение продолжается".

Вместе с тем, в урочище "Долгое" между с. Выдерта и с. Ворокомле Камень-Каширского района Волынской области спасатели тушат очаги торфа на площади около 95 га. По информации ведомства, пожар был обнаружен в понедельник, 10 августа на площади около 100 га. По состоянию на утро вторника горение торфа удалось ликвидировать на 5 га.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Радиационный фон в Чернобыльской зоне остается в норме, - Минэкологии

К тушению пожара привлечены 41 человек и 3 ед. техники.




VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1NreFJkblJETnpCWmRsRjJaRWROWms1RFlUQk1hbEYwWkVONU1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhOa1F6Y3dURVJTWjJSSFF6QlplRGd3UzJaUmRHUkhRVEJNTTFGMmRFTjRNRmwyVVhVNVIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх