EN|RU|UK
 Политика Украины
  29033  146

 Новоласпу мы не освободили. Украинские воины отбросили боевиков и вошли в Белую Каменку, но из-за неравенства сил закрепиться не смогли, - "Правый сектор"

В "Правом секторе" уточнили географию вчерашних боев в районе Старогнатовки. Сначала боевики атаковали позиции 72-й бригады в Старогнатовке, потом им пришло подкрепление и террористов удалось отбросить, а украинским воинам войти в Белую Каменку (поселок под Новоласпой). Однако, из-за прибытия к террористам подкрепления закрепится на новых рубежах не удалось. Сейчас воюющие стороны занимают прежние позиции.

Об этом в своем Facebook сообщила журналист, представитель "Правого сектора" Елена Белозерская, передает Цензор.НЕТ.

"Вижу в СМИ неточности о вчерашнем (10 августа) бое - будто мы освободили село Новоласпа. К сожалению, это какая-то ошибка, мы туда даже не заходили. Бой был в селе Белая Каменка. Сначала враг атаковал позиции 72-й бригады в районе Старогнатовки, завязался бой, наши немножко отступили, затем к ним прибыло подкрепление из бойцов ВСУ и ДУК ПС, мы совместными усилиями отбросили врага, вошли в Белую Каменку, но из-за неравенства сил (к боевикам подошло большое количество бронетехники) закрепиться не смогли, и все вернулось к ситуации по состоянию на 9 августа. Разве что на левом фланге, возможно, под контроль Украины добавилось немного территории, которую ранее контролировал противник. Погибло, по уточненным данным, 7 бойцов: трое из ДУК ПС и четверо из ВСУ. Раненые 5 ДУКовцев и 6 ВСУшников", - рассказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Погиб боец ДУК "Правый Сектор", блогер Цензор.НЕТ Виталий Тилиженко. ФОТО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FcElVWFZPUXpjd1REZFJkRGxETVRCWlJGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVPSFl3VEVoUmRuUkRNVEJNVEZGMVRrTTJaazVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3VEdaUmRraDZVV3RPUXprd1dVeFJkVTVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3V1VoU1ozUkROREJaWmxGMFpFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa01yTUV3dlVYUmtSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1NpOVNaMDVEZHpCTVRGSnBPVU0xU1U1SFFqQk1XRkYxZEVkRE1FdzNVbWRJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх