EN|RU|UK
 Экономика
  7383  199

 Госветфитослужба: На Киевщине из-за вспышки африканской чумы умертвили более 60 тыс. голов свиней

В Броварском районе Киевской области в ПАО АК "Калита" умертвили 61,7 тыс. голов свиней в связи с распространением африканской чумы.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом об этом сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

"По последней информации, на территории неблагополучного пункта осуществлены необходимые ветеринарно-санитарные и организационно-хозяйственные мероприятия по бескровному умерщвлению и утилизации 61,7 тыс. голов свиней", - говорится в сообщении.

По словам заместителя председателя Госветфитослужбы Украины Александра Вержиховского, "сегодня-завтра утилизация животных, предусмотренную инструкцией по профилактике и борьбе с африканской чумой свиней, будет выполнено".

Он также сообщил, что на свинокомплексе будет осуществлен комплекс работ по механической чистке помещений, дезинфекции и сжигании деревянных покрытий, малоценного инвентаря. Кроме того, будет проведено снятие слоя почвы на территории всего свинокомплекса и его смешивание с хлорной известью.

Отметим, комбинат оценивает свои убытки в сумму около 200 млн грн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин выделил 44,7 млн грн на борьбу с африканской чумой свиней

VEhrNGRrdzVRM2t3VEZoU1ozUkRNVEJaUkZGMVRrTTVNRXhFVW1kT1F6UXdXVGs0TUZsbVVtYzVRemd3VEVJNE1Ga3pVWFk1UXpRd1RGUlJkR1JET0RCTWFsSnFNM3BTWjJSRGVUQk1hbEYyWkVNME1Fd3pVWE5JZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOMFIwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEVoUmRUbERkekJaU0ZKbmRFZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх