EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  4122  145

 Российский суд вновь отказал компании Roshen в возбуждении иска о защите репутации

Арбитражный суд Московского округа вернул без рассмотрения Липецкой кондитерской фабрике корпорации Roshen кассационную жалобу на акты судов двух инстанций.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на заявление суда.

Читайте также: "Вполне нормально, что богатые люди имеют возможность заниматься политикой", - Порошенко рассказал, кто управляет его бизнесом

Иск Roshen к компании "Объединенные кондитеры" о защите деловой репутации поступил в окружной суд 29 июля, но суд не стал ее рассматривать, поскольку заявитель пропустил двухмесячный срок, отведенный на кассационное обжалование.

Отмечается, что суд счел неуважительной причину пропуска: как сообщил заявитель, он по ошибке первоначально направил жалобу не в суд первой инстанции, а непосредственно в окружной суд.

Читайте также: Московский суд признал законным арест имущества липецкой фабрики Roshen

"Объединенные кондитеры" в марте 2014 года направили депутатам Госдумы письма, в которых заявили, что Roshen якобы производит опасную для здоровья продукцию и нарушает таможенное законодательство РФ. Roshen опровергла эти заявления и потребовала их опровергнуть.

"Объединенные кондитеры" в суде заявляли, что обращение к депутатам было сделано в соответствии с требованиями законодательства из-за выявленных нарушений.

Арбитраж Москвы пришел к выводу, что изложенные в письмах сведения частично являются субъективным мнением ответчика, а частично соответствуют действительности. Так, суд указал, что информация о выпуске Roshen продукции, опасной для жизни и здоровья населения, была распространена в СМИ в 2013-2014 годах в связи с запретом Роспотребнадзора на поставки ее продукции в РФ.

Читайте также: Липецкая фабрика Порошенко выиграла суд у Федеральной налоговой службы России

Апелляционный суд в марте своим постановлением оставил решение первой инстанции без изменения, и оно вступило в силу.

Как известно, в июле Roshen выиграла суд у российских налоговиков.

Roshen принадлежит президенту Украины Петру Порошенко.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDRVMkl6VG05YVZ6VTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх