EN|RU|UK
 За рубежом
  15252  421

 Латвия намерена отгородиться от России стеной на границе

Латвия собирается построить стену на границе с Российской Федерацией, "чтобы препятствовать проникновению на территорию страны нелегальных мигрантов из Средней Азии и Дальнего Востока".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польское радио, об этом заявил сегодня латвийский министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Читайте также: За коррупционный контракт с российской компанией задержан руководитель Латвийской железной дороги

"Четыре года и 17 миллионов евро, - столько нужно Латвии, чтобы отгородиться от России стеной! - заявил Козловскис.

Его ведомство хочет, чтобы эта сумма была принята во внимание во время работы над новым бюджетом.

Козловскис заявил, что Латвия должна построить стену на границе с Россией, "чтобы укрепить свою границу".

Читайте также: В Латвии подсчитают, сколько вреда нанесло стране КГБ

По его словам, это реакция на растущую волну мигрантов. Следует отметить, что нелегалы из Средней Азии и Дальнего Востока все чаще пытаются попасть через Латвию в скандинавские страны.

По информации латвийских служб, лишь в 2015 г. на границе были задержаны 239 нелегальных мигрантов, среди которых 160 приехали из Вьетнама, а 20 - их Афганистана.

Напомним, Украина также планировала строить "стену" на границе с РФ. Проект по оборудованию границы с Россией называется "Европейский вал". Решение о строительстве "стены" украинское правительство приняло еще осенью 2014 года.

Читайте также: Латвия заметила у своих границ российские военные корабли

Проект рассчитан на 4 года. Сейчас на участках Черниговской, Сумской, Харьковской и части Луганской областей идет строительство инженерных сооружений. При этом от намерения построить собственно стену правительство отказалось.

В пределах контролируемых участков украинско-российской границы будут обустроены рвы, контрольно-световые полосы, возле пропускных пунктов будут установлены сигнальные системы. Пограничник также добавил, что это основная часть комплекса первого этапа работ.

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVIUWpCWlRGSm5Ua01yTUV4cVVtZDBRekV3VEhaU2FrNUhRakJaVEZGemRFTXJaazVEWWpCTVJGSm5kRU41TUV4cVVtb3plbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх