EN|RU|UK
 Общество
  964  2

 ГПУ: Информация о просьбах Колобова и Тимонькина о статусе беженца в Европе не подтверждается

В Генеральной прокуратуре Украины не подтверждают информацию о том, что экс-министр финансов Юрий Колобов и заместитель председателя наблюдательного совета группы компаний ВЕТЭК Борис Тимонькин просили статус беженцев в странах Европы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил начальник Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Читайте также: В Германии под залог выпущен банкир Курченко - Тимонькин

"Официально у нас никакой информации по этому поводу нет. Мы направили документы на экстрадицию Колобова и Тимонькина правоохранительным органам Испании и Германии и ожидаем решения. У них этот вопрос решается через суд. Задержанные лица, чтобы их не выдали, заявляют разные аргументы", - объяснил он.

По словам Горбатюка, указанные ходатайства Колобова и Тимонькина не решат вопроса о предоставлении им статуса беженцев, поскольку "политические преследования рассматриваются в отдельном судебном процессе".

Как сообщалось ранее, в СМИ появилась информация о том, что Колобов попросил о статусе беженца в Испании, а Тимонькин - в Германии.

Напомним, экс-министр правительства Николая Азарова Колобов был задержан в Валенсии в марте 2015 года, а бывший заместитель председателя группы компаний ВЕТЭК олигарха Сергея Курченко Тимонькин - в июне этого же года в Германии.

Читайте также: ГПУ готовит документы на экстрадицию беглого Азарова из РФ в Украину

Колобова, а также ряд бывших госчиновников подозревают в том, что они незаконно, за счет госбюджета, профинансировали строительство Укртелекомом телекоммуникационной сети спецсвязи, что нанесло государству 220 млн гривен убытков.

Генпрокуратура подозревает Тимонькина в причастности к незаконному завладению имуществом Брокбизнесбанка, Укргазбанка и Аграрного фонда в особо крупных размерах на общую сумму 4,7 млрд гривен, легализации доходов, полученных преступным путем, и служебном подлоге.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkRPVEJaZWxGMWRFTTBNRXd4T0RCS2NsRjJkRU0zTUV3M1VYTmtReXN3VEVsMlREbERlREJNV0ZGMGRFTXhNRXd6VW1oMFIweG1Ua2RPTUV4eVVtZGtSME13V1VSUmMwNURNREJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS1VGRnVPVU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх