EN|RU|UK
 Общество
  10060  47

 Тимонькин и Колобов просят о статусе беженцев, - "Украинские новости"

Бывший министр финансов Юрий Колобов попросил о статусе беженца в Испании, а экс-глава "Укрсоцбанка" Борис Тимонькин – в Германии.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишут Украинские новости со ссылкой на свой источник в Генпрокуратуре.

Читайте также: В Германии под залог выпущен банкир Курченко - Тимонькин

Он отметил, что обе страны еще рассматривают материалы об экстрадиции Колобова и Тимонькина в Украину и ответ пока не предоставили.

Напомим, экс-министр правительства Николая Азарова Колобов был задержан в Валенсии в марте, а бывший зампредседателя группы компаний ВЕТЭК олигарха Сергея Курченко Тимонькин - в июне.

Колобов, а также ряд бывших госчиновников подозреваются в том, что незаконно за счет госбюджета профинансировали строительство "Укртелекомом" телекоммуникационной сети спецсвязи, что повлекло убытки для государства в 220 млн гривен.

Читайте также: На сайте Интерпола отсутствуют данные о розыске экс-министра финансов Колобова

Генпрокуратура подозревает Тимонькина в причастности к незаконному завладению имуществом Брокбизнесбанка, Укргазбанка и Аграрного фонда в особо крупных размерах на общую сумму 4,7 млрд гривен, легализации доходов, полученных преступным путем, и служебном подлоге.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkRPVEJaZWxGMWRFTTBNRXd4T0RCS2NsRjJkRU0zTUV3M1VYTmtReXN3VEVvNE1FcHlVbWM1UjBFd1dXWlJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUV4SVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaZERnd1dVaFNaM1JEZHpCWlRGSm5PVWRDWms1RFZEQktMMUZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх