EN|RU|UK
 Политика Украины
  1587  14

 Контракт на закупку лекарств через международные организации будет подписан до 25 августа, - Квиташвили. ВИДЕО

Министерство здравоохранения Украины рассчитывает до 25 августа 2015 года подписать контракт, позволяющий закупать медпрепараты через международные организации.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком, об этом в ходе брифинга сообщил министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили.

Загрузка видео...

Читайте также: Международные организации готовы выкупить произведенные в Индии для Украины препараты для ВИЧ-инфицированных, - Квиташвили

"Сегодня или завтра приезжает техническая группа из Нью-Йорка, которая подпишет каталог. Мы планируем подписать контракт через две недели, до 25 августа", - сказал он.

По словам министра, этот контракт позволит закупать медицинские препараты через международные организации и закупки будут осуществляться по 7 программам.

"Юнисеф" будет закупать вакцины, ПРООН медпрепараты от туберкулеза, ВИЧ и орфанных заболеваний. Мы постараемся, чтобы все эти программы прошли через эти международные организации", - отметил Квиташвили.

Читайте также: СБУ накрыла подпольную лабораторию по изготовлению лекарств: изъято около трех тонн фальсификата. ФОТОрепортаж

Министр также добавил, что после подписания договора, международные закупки в следующем году начнутся в феврале-марте.

"Я надеюсь, что до среды все постановления будут готовы и приняты Кабмином и уже в следующем году надо будет только утвердить бюджет... Международные организации смогут закупать и доставлять медицинские препараты для страны", - сказал глава Минздрава.

VEhrdlVXMTBRM2t3VEdwU1ozUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdUSFpSZEdSRE5qQk1SRkpuVGtkQ01GbE1VWE4wUTNkbVRrTmpNRXhxVVhaa1F6TXdURlJTWjA1RGR6Qk1Tamd3U3pkUmJtUkRXVEJMU0ZGc1pFTnI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх