EN|RU|UK
 Политика Украины
  27614  163

 Турчинов: Противник концентрирует силы с целью прорыва нашей обороны

За последние сутки противник провел наибольшее с начала года количество обстрелов сил АТО с использованием артиллерии большого калибра и реактивных систем залпового огня.

Об этом сообщил Секретарь СНБО Александр Турчинов в своем комментарии, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО.

Читайте: МИД расценивает поджог 4 автомобилей миссии ОБСЕ в Донецке как попытку боевиков запугать наблюдателей миссии


По его словам, в результате обстрелов один военный погиб, 16 получили ранения.
"Как мы и предупреждали, провокация против миссии ОБСЕ была частью подготовки наступления на наши позиции", - сказал секретарь СНБО.

Читайте: ОБСЕ о поджоге транспорта: Кто-то хочет, чтобы миссия перестала говорить о происходящем в Донецке

Александр Турчинов отметил, что сжигая машины постоянных представителей миссии ОБСЕ и создав проблему для их передвижения, "враг после мощной артиллерийской подготовки атаковал силами батальонно-тактической группы, усиленной бронетехникой, ротный опорный пункт 72 бригады в направлении Новоласпа-Старогнатовка".

"Наступление и попытки врага прорвать нашу оборону были остановлены, после чего они были контратакованы силами АТО", - сказал он, добавив, что российско-террористические группировки отступили, понеся значительные потери, а украинские воины двинулись вперед до 3 километров, закрепившись на доминирующих высотах.

По словам Александра Турчинова, ситуация в зоне АТО остается напряженной, "противник ведет артиллерийский огонь и концентрирует силы с целью прорыва нашей обороны на отдельных направлениях".

"Учитывая ситуацию, - сообщил он, - Президент Украины провел оперативное совещание с участием начальника Генштаба, министра обороны и секретаря СНБО".

"Отработан план реагирования на провокационные действия и попытки прорыва обороны российско-террористическими группировками", - сказал секретарь СНБО, подытожив, что международные наблюдатели уже проинформированы об активизации военных преступлений со стороны российско-террористических войск.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxRnVkRU5TTUV0SVVXeFllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх