EN|RU|UK
 Политика Украины
  2433  13

 МВД изъяло большой арсенал незаконно привезенного из зоны АТО оружия и боеприпасов в Днепропетровской области

Всего за выходные сотрудники милиции изъяли 24 гранаты, более 250 патронов к разному виду оружия и другие боеприпасы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МВД Днепропетровской области, передает Цензор.НЕТ.

Так, на блокпосту в г. Подгородное сотрудники ГАИ остановили автомобиль под управлением военнослужащего, при осмотре которого в багажном отделении были обнаружены и изъяты 156 патронов калибра 7,62 мм, 20 патронов калибра 9 мм к пистолету Макарова и 18 подствольных гранат. По словам мужчины, изъятые боеприпасы он не сдал на склад в воинскую часть после проведения учебных стрельб.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Правоохранители изъяли оружие и боеприпасы у местных жителей на Луганщине

Также большой арсенал оружия обнаружили правоохранители во время санкционированного обыска в квартире на ул. Набережная Победы г. Днепропетровске. В мешках со строительной смесью были обнаружены и изъяты 1 граната РГД-5, 3 гранаты Ф-1 и 4 запала к ним. Продолжая обыск, правоохранители обнаружили под полом тайник с 90 патронами калибра 5,45 мм и 4 магазина к автомату Калашникова.

Кроме этого, на автовокзале в г. Желтые Воды у солдата в рюкзаке была обнаружена граната РГД-5 с запалом, а также предмет, похожий на выстрел к гранатомету. У другого солдата в г. Днепропетровске в кармане брюк была обнаружена граната РГД-5 с запалом.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Продавец и поставщики нелегального оружия задержаны на Киевщине: изъято оружие на 100 тыс. грн, - прокуратура. ФОТОрепортаж

Все изъятые боеприпасы были привезены из зоны проведения Антитеррористической операции. Сейчас они направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД. Сведения по этим фактам внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3-х до 7 лет.

VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJjM1JES3pCTVdGRjJaRU01TUV3M1VtZGtRemN3V1ZCUmRIUkRkekJaYmxGMVRrTXhaazVEVVRCTU0xSm5kRU0wTUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxKblpFZERNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhSZFhSRGR6QlpPR2N3VERkUmRqbERNVEJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnVUa05UTUVwU09EQktWRkYyWkVNeE1Fd3ZVbWRPUXlzd1RDOVJkR1JIUXpCWlJGRjJkRU41TUZsdVVYVk9Remt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх