EN|RU|UK
 Происшествия
  4446  17

 Ситуация на Артемовском направлении существенно обострилась: боевики активно наращивают вооружение, - спикер АТО Ткачук

С 07.00 09.08. к 07.00 10.08.2015 года на Луганском направлении – стабильно напряженно, а на Артемовском — напряжение заметно возросло.

В целом на Луганщине количество обстрелов увеличилось до 22 (для сравнения за прошедшие сутки - 19), сообщает официальный сайт спикера АТО в Луганской области подполковника Руслана Ткачука, передает Цензор.НЕТ.

Зафиксированы обстрелы оборонительных позиций ВСУ в районах населенных пунктов Станица Луганская, Счастье , Попасная, Крымское, а также сел Троицкое и Катериновка.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: ОБСЕ: Боевики применили фосфорные бомбы против украинских позиций. ВИДЕО

В частности, на Луганском направлении с 6-50 по 10-45 дважды с небольшим перерывом из стрелкового оружия боевики т.н. "ЛНР" вели огонь по нашим позициям севернее оккупированного Донецкого.

С 12-30 до 18-10 террористы палили по г. Счастье из стрелкового оружия, АГС-17 и 82-мм минометов.

С 21-00 до полуночи российские наемники трижды с разных направлений обстреляли из ДШК, АГС-17 и стрелкового оружия позиции подразделений сил АТО вблизи Станицы Луганской. На окраине поселка в результате подрыва на "растяжке" получил ранение боец ВСУ. А в с. Казачьем Станично-Луганского района на своем дворе в результате разрыва мины, выпущенной террористами, получила ранение мирная жительница.

С 22-10 до 00-30 из направлений сел Сокольники, Донецкое и Смелое, подконтрольных т.н. "ЛНР", адепты "русского мира" четыре раза подвергали массированному обстрелу из 120-мм минометов, артиллерии и стрелкового оружия Крымское Новоайдарского района. В результате вечернего обстрела со стороны Донецкого, подконтрольного т.н. "ЛНР", блокпоста ВСУ в Крымском был смертельно ранен военнослужащий ВС Украины.

Смотрите также: "Били всю ночь. Перерыв пару часов и дальше продолжалось. Снова применили "Грады", - российские боевики не прекращают обстрелы Красногоровки. ВИДЕО

В результате обстрела из стрелкового оружия поселка Новотошковка в районе 29-го блокпоста получили ранения еще 2 военнослужащих ВСУ. Они оперативно госпитализированы, им оказана необходимая медицинская помощь.

Горячее всего на Луганщине за минувшие сутки было в Попаснянском районе. В течение 4 суток российские оккупанты здесь, на Артемовском направлении, активно наращивают огневые средства поражения. Массированным обстрелам из запрещенных Минскими соглашениями огневых систем подверглись села Троицкое и Катериновка.

В частности, с 19-30 по 00-30 окраине Троицкого трижды был обстрелян из 120-мм минометов, 152-мм артсистем и крупнокалиберных пулеметов.

Ровно в 10 вечера по позициям сил АТО вблизи с. Екатериновка русские войска совершили артиллерийский налет из РСЗО БМ-21 "Град". Зафиксировано 20 разрывов (одна кассета).

Сегодня в 5-00 утра из 120-мм минометов боевики т.с. "Новороссии" ударили по окраинам Попасной. Из стрелкового оружия на Артемовском направлении обстреляны все позиции ВСУ. На некоторых участках работали снайперы.

В течение минувших суток над Луганщиной зафиксировано 5 пролетов беспилотников противника.

Смотрите также: "Лупят из тяжелого по селу без разбора. На прошлой неделе ранили двух мирных, каждый день сгорает один-два дома", - российские боевики уничтожают Опытное. ВИДЕО

Подразделения сил АТО на Луганщине выполняли боевые задачи по назначению, мужественно удерживая оборонительные позиции и уверенно действуя на всех участках Луганского и Артемовского направлений.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaMFEzZ3dXVWhTWjNSSFFUQk1XRkYxTTNwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1F6TXdUSGc0TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх