EN|RU|UK
 Политика Украины
  927  10

 Начато формирование нового состава Счетной палаты

Парламентский Комитет по вопросам бюджета объявил конкурс на должность членов Счетной палаты для назначения нового состава.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сказано в сообщении Верховной Рады.

Читайте также: За первое полугодие дефицит платежного баланса уменьшился более чем в три раза, - НБУ

Отмечается, что членом Счетной палаты может быть гражданин Украины, не моложе 30 лет, владеющий государственным языком и одним из официальных языков Совета Европы, имеет высшее образование не ниже степени магистра, общий стаж работы не менее 7 лет, стаж работы в сфере государственного контроля, экономики, финансов или права не менее 5 лет.

Пребывание в должности члена Счетной палаты несовместимо с пребыванием в должности в любом органе государственной власти, другом государственном органе, органе местного самоуправления, с представительным мандатом, занятием иной оплачиваемой или предпринимательской деятельностью, вхождением в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия или организации, имеющей целью получение прибыли.

Для участия в конкурсе необходимые документы должны быть направлены в комитет Верховной Рады по вопросам бюджета не позднее 25 августа 2015 года.

Читайте также: Отныне Счетная палата будет контролировать не только расходы, но и поступления в госбюджет

Президент Петр Порошенко подписал закон о Счетной палате 5 августа.

Документом определяется состав и структура Счетной палаты, правовой статус ее членов и государственных служащих его аппарата, а также организация работы, порядок деятельности Счетной палаты и отношения с другими государственными органами.

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkROakJaVUZKblRrZENaazVIUlRCTWFsRjJaRU4zTUV3elVtZGtSMHhtVGtOVE1FdENPREJMU0ZKb09VTXhNRmxNVVhaa1EzY3dXVGhuTUV3dlVYTk9RemN3VEVSU1ozUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх