EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6260  181

 Яценюк рассказал, за счет чего областные бюджеты смогут получать дополнительно до 150 млн. гривен

7 тысяч нотариусов и представителей органов местного самоуправления получают право регистрировать и выдавать справки в каждом селе и городке, что позволит получить дополнительные доходы для местных бюджетов.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом сказал Премьер-министр Арсений Яценюк в программе "10 минут" в воскресенье, 9 августа.

Глава Правительства подчеркнул, что раньше, чтобы получить справку или свидетельство о праве собственности на недвижимость, "надо было выстоять длиннющую очередь, заплатить в среднем 300 гривен взятки и еще ждать месяцами того, чтобы эта справка пришла".

Правительство, по его словам, изменило эту систему: "Сейчас такую справку, как и выписку о данных регистрации своего бизнеса, можно получить он-лайн".

Яценюк напомнил, что Минюстом принято решение о децентрализации услуг по регистрации бизнеса, регистрации аренды земельных участков и недвижимости: "7 тысяч нотариусов и представители органов местного самоуправления теперь получают право регистрировать и выдавать справки в каждом селе, городке. Не надо никуда ездить, выстаивать очереди и тратить средства".

Читайте на "Цензор.НЕТ": 20% админуслуг предоставляются сегодня онлайн, - Яценюк

Он сообщил, что такая услуга будет доступна каждому с 1 октября: "Сейчас мы проводим тренировки и обучение как нотариусов, так и представителей органов местного самоуправления, чтобы аренда земли, свидетельство о праве собственности и регистрация бизнеса происходили непосредственно там, где вы проживаете".

"Правительство Украины приняло решение не набирать на себя дополнительных функций и полномочий, а, наоборот, отдать власть на места, уменьшить эти функции и полномочия и, соответственно, уменьшить бюрократию и коррупцию, которая строилась в стране два десятка лет", - отметил Яценюк.

Органы местного самоуправления получают соответствующие полномочия, чтобы предоставлять гражданам услуги непосредственно в их городе или селе.

Яценюк подчеркнул, что это позволит получить дополнительные доходы для местных бюджетов: "В среднем каждая область от этой децентрализации полномочий получит от 70 до 150 миллионов гривен - в зависимости от количества населения. Это те деньги, которые пойдут на социальные вопросы, развитие инфраструктуры, школы и больницы".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В сентябре коалиции будет предложен новый состав Кабмина, - Яценюк

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjRNRmszVVhST1F6SXdURmhTWjI1NlVYWk9RekV3V1VoU1ozUkRPVEJNTjFGMFUwUlNaMlJEZHpCTWVsRjJkRWRFTUV3dlVtZE9RM2N3VEV4UmRUbERNVEJNTTFGMVRrTXhaazVETURCTVdGSm9kRU14TUV3elVtZDBSMEV3VEVSUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnRkRU4zTUV4SVVYWk9RelF3VERBOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх