EN|RU|UK
 Происшествия
  74609  614

 Боевики атаковали Широкино. Морпехи держат позиции

Массированной атаки на позиции ВСУ со стороны российских военных и подготовленных ими боевиков так называемой "ДНР" 9 августа в районе Широкино и Мариуполя не было.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили несколько источников.

Читайте: В бою в Широкино погиб один военнослужащий, еще один ранен

В частности, волонтер Александр Рудоманов рассказал, что утром 9 августа, еще до рассвета, диверсионно-разведывательная группа противника подошла вплотную к расположению дивизиона минометных орудий одного из подразделений Морской пехоты, расположенных в Широкино.

Противник был вооружен автоматическим стрелковым оружием с глушителями (предположительно, эксклюзивный образец российской штурмовой винтовки "Вал"), снайперскими винтовками неустановленного образца, ручными гранатами, ручными пулеметами и подствольными гранатометами.

Произведя нападение на пост часовых, диверсанты убили одного военнослужащего и ранили другого.

Ответным огнем противник был отогнан, в то же время, сведений об уничтоженных либо раненых боевиках не имеется.

Информация о том, что ДРГ врага захватила в плен одного украинского бойца, проверяется.

После 13 часов дня в районе Широкино также разгорелась артиллерийская дуэль между незаконными вооруженными формированиями и ВСУ.

Согласно сообщению народного депутата Украины Игоря Мосийчука, в ходе артдуэли пострадали минимум два бойца ВСУ.

"В целом за день там было три "трехсотых", я это знаю точно, мои друзья вывозили их в Марьинку, а оттуда их транспортировали в Днепропетровск", - сказал он Цензор.НЕТ.

В то же время г-н Мосийчук не подтвердил факт массированного наступления противника в районе Широкино, хотя и подтвердил применение врагом тяжелой бронетехники.

"Десять танков врага стоят на позициях прямого попадания, но уже не стреляют, и наши в них тоже не бьют", - обрисовал он обстановку под Широкино состоянием на 16 - 17 часов дня.

Вместо них позиции заняли части Морской пехоты ВСУ.

Согласно данным Цензор.НЕТ, это - части Феодосийской и Керченской бригад морской пехоты, вышедшие из Крыма после его аннексии РФ и принимfвшие участие в большинстве боевых операций ВСУ за последние 15 месяцев, а также части 36-го батальона Береговой охраны.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhOT1IwTXdURVJSZFhSRGQyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх