EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  8391  109

 За коррупционный контракт с российской компанией задержан руководитель Латвийской железной дороги

Глава правления Латвийской железной дороги Угис Магонис задержан за получение взятки в сумме около полумиллиона евро.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", глава правления крупнейшей латвийской железнодорожной компании Latvijas Dzelzcels ("Латвийская железная дорога", LDz) Угис Магонис получил деньги за заключение контракта с компанией Skinest миллионера Олега Осиновского на приобретение четырех подержанных локомотивов. По мнению следствия, Латвия заплатила завышенную сумму за технику, сообщает латвийское издание Diena.

Магонис был задержан на латвийско-эстонской границе и помещен под стражу. На его рабочем месте в рижском офисе провели обыск. По данным источника издания в антикоррупционном ведомстве, следствие располагает доказательствами получения Магонисом крупной взятки.

Компания Skinest, за контракт с которой задержан чиновник, занимается поставкой запчастей для локомотивов и сотрудничает с российскими производителями.

Российская газета "Ведомости" сообщила, что, по ее данным, жена Магониса Анастасия Бакулина является гражданкой РФ и работает заместителем гендиректора фирмы "Бизнес Диалог", организующей форумы для ОАО "Российские железные дороги". Супруги являются совладельцами российского железнодорожного оператора "Третья грузоперевозочная компания".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Днепропетровской области задержан гаишник за взятку в размере 2000 гривен. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJkWFJES3pCWlJGSm5Ua2RFTUV3dlVtaDBRelF3V1RrNE1FeGlVWFJrUXpjd1RGaFJkRGxET1RCTVJGSnFlVVJSZEU1REt6QlpSRkYyZEVONk1FeENPREJLZGxGelRrZERNRXhNVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх