EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  4539  50

 ДТП в Румынии: Пятеро граждан Украины в тяжелом состоянии

Пятеро граждан Украины, которые пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия на трассе Констанца-Бухарест, в 53 километрах от Бухареста, находятся в тяжелом состоянии, семь имеют травмы средней степени тяжести.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом говорится в сообщении Посольства Украины в Румынии.

"По информации Посольства Украины в Румынии, в семи лечебных учреждениях Бухареста продолжают находиться 48 украинцев, пострадавших в результате ДТП, которое произошло в ночь с 08 на 09 августа этого года на автодороге Констанца-Бухарест (Румыния). Пострадавшие получили травмы разной степени тяжести, пятеро наших соотечественников находятся в тяжелом состоянии, травмы семи - средней степени тяжести, остальные украинцы могут быть выписаны в ближайшее время", - сообщают украинские дипломаты.

По их информации, болгарский перевозчик, который осуществлял рейс автобуса, потерпевшего аварию, предоставил автобус для перевозки граждан Украины на родину после выписки наших соотечественников из больниц.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Марганце пьяный водитель на большой скорости сбил шестерых пешеходов, четверо из них дети, - ГАИ

Отмечается, что посольство Украины в Румынии обеспечивает мероприятия по подготовке к отправке украинцев домой (розыск документов и выдачу новых, в случае необходимости), контролирует условия их пребывания в больницах и оказывает всю необходимую помощь.

В то же время украинское дипломатическое представительство в сотрудничестве с персоналом лечебных учреждений и туроператоров формируют данные о гражданах Украины, которые находятся в лечебных учреждениях Бухареста, для информирования их родных, данная информация поступит в распоряжение туроператора, Посольства Украины в Румынии и МИД в ближайшее время.

Напомним, в Румынии около часа ночи в 09.08.2015 г. на трассе Констанца-Бухарест, в 53 километрах от Бухареста, произошло ДТП с автобусом, который перевозил 51 гражданина Украины, среди них по меньшей мере 25 детей. В результате аварии двое граждан Украины погибли, среди них - один ребенок. 48 пассажиров получили травмы разной степени тяжести и были доставлены в пять лечебных учреждений Румынии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Турции в ДТП попал автобус с украинскими и российскими туристами, погибло 6 граждан РФ. МИД говорит, что украинцы не пострадали

VEhrNGRrdzVRMVV3UzB4UmJqTjZVWFk1UXlzd1dVaFJkblJETnpCWmVsSm5aRWRETUV4TVVYWnVlbEYyT1VNck1GbElVWFowUXpjd1dYcFNaMlJIUXpCTVRGRjJhVVJSYnpsRE5qQlpSRkZ6VGtNME1Fd3pVbWt6ZWxGdlRrZEVNRXg2VW1rNVF6a3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх