EN|RU|UK
 Политика Украины
  19571  214

 Освобождена беременная женщина - жена украинского офицера, - Будик о подробностях обмена пленными

Трех пленных украинских воинов и трех гражданских обменяли на двух граждан страны-агрессора и четырех сопровождающих конвоя с грузом из РФ, который российская сторона называет гуманитарным.

Об сообщил советник заместителя министра обороны Василий Будик, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Громадське.

Он также рассказал об освобожденных из плена трех гражданских. "Операция была немного сложной. Мы ставили задачу, кроме военных, обменять еще и гражданских. Одна из них - беременная женщина, жена офицера-пограничника, которую держали в плену и требовали, чтобы ее муж, а он подполковник, приехал - и ее обменяют. Также мы сегодня забрали одного гражданского, которого подозревают в работе на наши спецслужбы. Он находился больше двух месяцев в плену, пережил пытки, есть следы. И еще один гражданский, был волонтером, помогал на той стороне пенсионерам, пожилым людям, привозил лекарства. Его взяли в плен и также обвинили в работе на наши спецслужбы", - рассказал Будик.

Читайте также: Из плена боевиков освободили троих человек, - Будик

Он отметил, что в начале операции по обмену удалось освободить трех украинских военных. "Зато мы отдали шесть "волонтеров", задержанных несколько месяцев назад в районе Широкино, которые с оружием в машине, набитой бронежилетами, касками, и всем этим "гуманитарным" грузом, оказались в ненужном месте. Было задержано шесть лиц. Вот их и отдали. Из них - двое русских, которые организовали этот вояж", - заявил советник заместителя министра обороны.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyWkVkRU1FeFVVWFZPUXpaTWVTOVJjMlJES3pCTVdGRnpkRU0wTUV4d09EQk1URkYyZEVNeE1Fd3pVWFprUXlzd1RDOVJkVGxETVRCTU0xRjJaRWRNTUV4V09EQk1MMUYxT1VNeE1Fd3hPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх