EN|RU|UK
 Политика Украины
  4199  30
Материалы по теме:

 Суд над Сенцовым-Кольченко отказался приобщить к делу экспертизу на экстремизм

Судья Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону отказал адвокатам украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко в приобщении к делу социогуманитарного исследования, которое подтверждает отсутствие экстремизма в их действиях.

Так, в ходе заседания суда адвокат Сенцова Динзе просил приобщить социогуманитарное исследование, который делал специалист по экстремизму из СПБГУ Дмитрий Дубровский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Медиазону. Специалисту были предоставлены материалы о мере пресечения Олегу, объяснения друзей и знакомых Сенцова, а также материалы по Ярошу и "Правому сектору".


Читайте: Суд не признал изъятые у Сенцова фильмы доказательством его "фашизма"

По словам Динзе, специалист пришел к выводу, что Сенцов - гражданский активист и свидетельств его участия в деятельности "Правого сектора" не имеется. С аналогичной просьбой выстуила адвокат Кольченко. Однако суд огласил решение Верховного суда России, по иску Генпрокуратуры признавшего украинские "Правый Сектор", УПА, УНА-УНСО, "Братство" и "Тризуб" экстремистскими организациями. Исследование суд приобщать отказался.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMmd3VEZoUmRtUkhSekJNTjFGemFUaDJNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURMekJNZGxGMFpFTTVaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх