EN|RU|UK
 Политика Украины
  3011  71

 Ситуация на Донбассе остается напряженной. Активность боевиков сосредоточена на Донецком направлении, - пресс-центр АТО

В зоне АТО, ситуация на протяжении 7 августа, оставалась напряженной.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в информации пресс-центра АТО.

В сообщении отмечается: "Незаконные бандформирования и в дальнейшем основную огневую активность с применением запрещенного вооружения сосредоточили на Донецком направлении в темное время суток.

Так, с полуночи до 6 утра из 120-миллиметровых минометов оккупанты вели огонь по нашим позициям в Опытному и Водяному. А из артиллерии калибра 122 миллиметра наемники били по Авдеевке, Первомайском, Опытному. В полпервого ночи враг из танка вел огонь по опорном пункта сил АТО в Песках.

Кроме того около 3 ночи наемники целенаправленно обстреливали со 122-миллиметровой артиллерии мирные кварталы Авдеевки".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обстановка в зоне АТО значительно обострилась: боевики снова применяют реактивную артиллерию, - спикер АТО. КАРТА

В пресс-центр отмечают: "На Луганщине, около 7 утра, почти час преступники из танка били по поселку Счастье. А на Артемовском направлении, с 13 до 14 часов противник из 120-миллиметровых минометов, танков и БМП, бил по украинским позициям в населенном пункте Зайцево.

В то же время, несмотря на попытки врага разрушить инфраструктуру Донбасса офицеры военно-гражданского сотрудничества ВСУ ежедневно проводят работы по устранению последствий вооруженного конфликта. Недавно налажена работа по восстановлению электроснабжения в городе Марьинка и отремонтировано более 10 километров линий электросетей. Благодаря военным, уже подходят к завершению работы по прокладке 600 (шестисот) метров водопровода до новых районов этого населенного пункта".

"Также офицеры гражданско-военного сотрудничества вместе с представителями Красного Креста организовали доставку стройматериалов (2 тысяч листов шифера, 45 кубических метров леса) до поселка Луганское Донецкой области. Благодаря этой поддержке, уже в скором времени будут восстановлены местная больница, школа и детский сад, которые были повреждены в результате обстрелов боевиков", - резюмируют в пресс-центре АТО.

Также читайте: Боевики обстреляли блокпосты в Марьинке и Красногоровке: ранены двое украинских военнослужащих, - ДонОГА

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх