EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1636  28

 Частные школы и детсады освобождены от налога на недвижимость

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №654-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по созданию благоприятных условий для предоставления образовательных услуг дошкольными и общеобразовательными учреждениями негосударственной формы собственности".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко подписал закон об усилении защиты прав вкладчиков. ВИДЕО

Отмечается. что целью документа является создание дополнительных условий для развития системы образования Украины, в частности для привлечения внебюджетных инвестиций в сохранение, совершенствование и развитие инфраструктуры дошкольных и общеобразовательных учебных заведений негосударственной формы собственности.

Законом исключены из объектов налогообложения налогом на имущество, отличное от земельного участка, здания дошкольных и общеобразовательных учебных заведений независимо от формы собственности и источников финансирования, используемых для предоставления образовательных услуг.

Читайте также: Украина официально присоединилась к крупнейшей научной программе Евросоюза "Горизонт 2020"

Кроме того, освобождаются от уплаты земельного налога дошкольные и общеобразовательные учебные заведения независимо от формы собственности и источников финансирования, учреждения культуры, науки, образования, здравоохранения, социальной защиты, физической культуры и спорта, которые полностью содержатся за счет средств государственного или местных бюджетов.

Как сообщалось ранее, данный закон Верховная Рада приняла 17 июля. Он вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем его публикации.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6QXdURmhTWjNSSFFqQk1SRkYwU0hwUmREbERkekJNY2xGMmRFTTVaazVES3pCTVNGSm5Ua04zTUV4bVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJNVmpnd1dXcFJkWFJES3pCTWRsRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх