EN|RU|UK
 Общество
  2969  34

 Пенсии чернобыльцев необходимо освободить от налогообложения, - Розенко

Пенсии граждан, которые пострадали в результате аварии на Чернобыльской атомной электростанции, необходимо освободить от налогообложения.

Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Министр заявил, что будет выступать за отмену этой нормы, поскольку считает, что пенсии пострадавших являются источником существования, а не источником дохода", - сказано в сообщении.

Также Розенко отметил, что Министерство социальной политики рассматривает возможность повышения уровня минимальной пенсии для инвалидов-ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

Читайте также: За последние годы ни один человек не получил дозу облучения, превышающую норму, - Порошенко

В то же время министр призывал представителей общественности активнее и жестче осуществлять контроль над реализацией чернобыльских бюджетных программ на местах.

"Деньги выделены и перечислены в регионы. А вы, будь-ласка, информируйте нас, насколько эффективно и рационально они используются. Надеемся на вашу поддержку и помощь", - подчеркнул Министр.

VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd2VVhSa1F6a3dXVWhSZFU1REt6Qk1NMUYwWkVkQk1GbDBPREJNTDFGMFpFTTVNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05qTUV4cVVYWmtRelF3V1VoU1ozUkRNVEJaUkZKblpFZERNRXhNVVhacFJGSm5aRU1yTUZsaVVYVk9RM2N3VEhaU2FrNURPVEJNTjFGMVUwUlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RETUV4cVVYVjBRelJtVGtkSU1FeFlVbWRPUXprd1REZFJjMlJIVERCTWRsSnFUa2RITUZselBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх