EN|RU|UK
 Политика Украины
  8839  115

 Минкульт предупредил музыкантов об ответственности за посещение фестиваля Киселева в оккупированном Крыму

Министерство культуры Украины предупреждает иностранных музыкантов о том, что они могут попасть под санкции за участие в фестивале Koktebel Jazz Party.

Об этом корреспонденту Крым.Реалии сообщили в пресс-службе ведомства, передает Цензор.НЕТ.

"Иностранные артисты, которые выступят на оккупированной территории в мероприятиях, организатором которых является одиозный российский телеведущий Дмитрий Киселев, против которого введены санкции Евросоюза, Канады, Швейцарии и Украины и, который поддерживает позицию президента Российской Федерации Путина по Крыму и военную агрессию на востоке нашей страны, тем самым выражают поддержку акта агрессии и нарушению территориальной целостности нашей страны", - заявили в Минкульте.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Решил приехать, потому что "Крымнаш", но разочаровался. Везде ОМОН, ФСБ. Людей избивают. У меня синяк очень большой", - бывший сторонник "Новороссии" об отдыхе в оккупированной АРК. ВИДЕО

В пресс-службе добавили, что за участие в Koktebel Jazz Party артисты должны понести ответственность в соответствии с законами Украины "О санкциях" и "О внесении изменений к некоторым законам Украины о защите информационного пространства".

В Министерстве культуры также напомнили, что в соответствии с украинским законодательством, основанием для запрета въезда иностранцев в Украину является нарушение правил пересечения государственной границы Украины.

Как сообщили в пресс-службе, в случае, если участники международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party 2015 въедут в Крым не через официальные пункты пропуска, они будут нести ответственность.

Ранее сообщалось, что информация об участии группы из Германии De Phazz в фестивале Дмитрия Киселева Koktebel Jazz Party не соответствует действительности, немецкие музыканты решили ехать на "Джаз Коктебель" в Одесской области.

Смотрите также: "Пи#дец, кошмар какой! Путин, чмо, что ты с Крымом сделал?! Он теперь засранный, как вся Россия", - крымчанка шокирована состоянием Орловского пляжа возле Севастополя. ВИДЕО

Тем не менее, выступление группы по-прежнему значится в программе фестиваля Koktebel Jazz Party, который организовывает в Крыму Дмитрий Киселев. В его пресс-службе опровергли информацию, что выступления De Phazz у них не будет.

Фестиваль Koktebel Jazz Party планируют провести в поселке Коктебель с 28 по 30 августа. А традиционный фестиваль "Джаз Коктебель", который до 2014 года проходил в Крыму, пройдет в поселке Затока Одесской области с 23 по 30 августа.

VEhrNGRrdzVRemd3V1ZCUmREbEhUREJNY2xGelNIcFNhRTVETVRCWlNGSm5kRU0wTUV4TVVYTk9RemN3V1hnNE1FcDZVWFZPUXprd1RHcFNaMlJIUXpCTVdGSm5Ua2RDTUZsTVVYTjBReXRKVGtNMk1GbFFVWFU1UjAwd1dVeFNaemxIUVRCWmMyY3dUR2RuTUZsTVVtYzVSMEV3VEdwUmREbERPREJNUWpnd1NuSlNaMDVIVERCTWR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх