EN|RU|UK
 Общество
  2217  142

 В первую очередь необходимо поддерживать создание украиноязычных фильмов, - Госкино

Государственное агентство по вопросам кино считает необходимым оказывать государственную финансовую поддержку созданию кинематографа на украинском языке.

Об этом председатель Госкино Филипп Ильенко заявил в ходе интернет-конференции в редакции газеты "Комсомольская правда в Украине", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Украиноязычный фильм, даже в дубляже, с высокой долей вероятности не купят в России...в первую очередь необходимо поддерживать именно такой контент", - сказал Ильенко.

Читайте также: Госкино расширило список запрещенных российских фильмов

Он отметил, что производство русскоязычных фильмов является выгодным, поскольку их авторы могут продать такие фильмы для показа в России и других русскоязычных странах.

Председатель Госкино добавил, что создатели коммерчески успешных кинопроектов могут получать финансовую поддержку не от государства, а в виде кредитов в банках.

VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmRtUkRLMlpPUjBRd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRWRDTUV4eVVYVk9RelZKVGtkUU1FeG1VbWs1UXpabVRrZEZNRXhxVVhVNVIwMHdUSHBTYVRONlVXczVReXN3V1VoUmRYUkROREJNTTFGMlp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх