EN|RU|UK
 Политика Украины
  1492  42
Материалы по теме:

 Комитет ВР по иностранным делам призвал депутатов Европарламента отказаться от посещения оккупированного Крыма

Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам обратился к своим иностранным коллегам из Комитета по иностранным делам Европейского Парламента с просьбой воздержаться от посещения территории оккупированного Россией Крыма и города Севастополь.

Об этом сообщает официальный сайт парламента, информирует Цензор.НЕТ.

"Мы, члены Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам, обращаемся к своим коллегам из Комитета по иностранным делам Европейского Парламента, и выражаем категорический протест в связи с намерениями отдельных депутатов национальных парламентов стран-членов Европейского Союза и депутатов Европейского Парламента посетить временно оккупированную и аннексированную Российской Федерацией территорию Автономной Республики Крым" , - говорится в заявлении Комитета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Друзья Путина, праворадикалы венгерского "Йоббика" тоже засобирались в оккупированный Крым

Украинские парламентарии подчеркивают, что действия отдельных представителей национальных парламентов дружественных Украине государств - членов Европейского Союза, а также Европарламента подрывают единую и принципиальную позицию Евросоюза, мирового сообщества, которые категорически осудили нарушения Российской Федерацией основополагающих принципов международного права и двусторонних соглашений, в частности Договора 1997 года между Украиной и Российской Федерацией, Будапештского меморандума 1994 года, основополагающих документов ООН, ОБСЕ и других международных организаций.

Комитет выражал возмущение в связи с действиями депутатов национального Собрания Франции, которые недавно посетили украинский полуостров, и подчеркнул, что это является прямым вызовом суверенитету и территориальной целостности Украины.

"К большому сожалению, ряд депутатов из других стран, в частности Италии и Германии, решили следовать негативному примеру своих немногочисленных французских коллег, став тем самым на позорный путь неуважения к европейскому и мировому устройству, а также международному праву.

Также читайте: Профильный комитет Рады осуждает намерение группы итальянских депутатов посетить Крым

Комитет убежден, что в этот исторический момент, который сегодня переживает Европа, мы должны быть едиными. Прежде всего, в категорическом осуждении любых попыток перекроить существующие европейские границы силовым путем, отойти от выполнения двусторонних и многосторонних соглашений, а также грубого пренебрежения обязанностями и обязательствами, которые приняли на себя государства Европы при вступлении в ряд международных организаций, в частности ООН, ОБСЕ и Совета Европы.

"Призываем тех, кто сегодня мечтает осуществить так называемые визиты в оккупированный Крым, который был и останется Украинским, отказаться от таких планов, или реализовать их в порядке, предусмотренном законодательством Украины.

Также просили бы дружественный нам Комитет по иностранным делам Европейского Парламента, и лично его Председателя господина Элмора Брока приложить все усилия для того, чтобы убедить европейских законодателей в необходимости сохранения четкой и принципиальной позиции в вопросах временной оккупации Автономной Республики Крым", - отметили члены Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05UTUV0Q09EQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх