EN|RU|UK
 Политика Украины
  2604  13

 Яценюк объявил о наборе руководства Национальной полиции и призвал командиров спецподразделений участвовать в конкурсе

Более 30 командиров подразделений специального назначения МВД были награждены государственными, правительственными и ведомственными наградами

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призывает командиров подразделений милиции специального назначения принять участие в конкурсах на занятие руководящих должностей в Национальной полиции, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Подчеркиваю, что ваш опыт должен быть полностью передан Нацгвардии, корпусу оперативного действия Национальной полиции. Сейчас у нас начались конкурсы на новое руководство Национальной полиции, и сейчас создается спецназ корпуса оперативного действия. Есть к вам просьба: чтобы каждый из вас принял участие в этих конкурсах", - сказал премьер в пятницу в Киеве в ходе награждения командиров подразделений милиции специального назначения.

Премьер не сомневается в том, что командиры подразделений пройдут эти тесты. "У меня нет никаких сомнений, что вы пройдете эти тесты, потому что вы прошли тест жизнью. Вы возглавите соответствующие подразделения, и дальше будете развивать и обеспечивать мир и порядок в нашей стране", - сказал А.Яценюк.

Смотрите также: Национальная полиция полноценно начнет свою работу во всех уголках Украины в ноябре, - МВД

Глава правительства назвал награжденных командиров героями. "Это те люди, которые по своему призванию души и сердца, с ответственностью перед страной и всеми украинцами приняли решение без повесток, без мобилизации взять оружие в руки и защищать Украину. И они это сделали", - сказал премьер.

По его словам, эти люди своим примером продемонстрировали, "что такое героизм и борьба за государство".

По данным издания, более 30 командиров подразделений специального назначения МВД были награждены государственными, правительственными и ведомственными наградами.

"Подразделения специального назначения, батальоны, роты создавались в первые дни агрессии со стороны Российской Федерации… В эти подразделения пришли добровольцы", - сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, поблагодарив командиров подразделений.

Он подчеркнул: "Идет время, меняется ситуация, у нас новые вызовы, новые проблемы, которые необходимо решать".

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх