EN|RU|UK
 Политика Украины
  1556  75

 Суд наложил арест на раритетные и ценные книги, иконы, картины и оружие Януковича

Печерский районный суд арестовал историко-культурные и материальные ценности, которые были в резиденции экс-президента Виктора Януковича.

Такое решение Печерского районного суда Киева от 29 июля содержится в государственном реестре судебных решений, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Четвертую власть.

В решении не указаны фамилии, но по содержанию можно понять, что "Лицо 1″ - это экс-президент Виктор Янукович, который проживал в Межигорье.

"Во время проведения досудебного расследования установлено, что в период февраля-марта 2014 года в Национальный Художественный музей Украины на временное хранение переданы историко-культурные и материальные ценности принадлежащие Лицу 1, которые находились по месту жительства Лица 1 в резиденции Межигорье", - сообщается в решении.

Таким образом, суд запретил Национальному художественному музею Украины выполнять любые действия, связанные с отчуждением указанного имущества.

Среди ценностей, которые входят в перечень, религиозные книги, в том числе "Апостол" (Деяния и послания святых апостолов), изданная Иваном Федоровым в 1574 году во Львове, "Евангелие", изданные в 1704 и 1745 гг., "Апостол" (Деяния и послания святых апостолов) - 1654 г. и другие.

Также в перечне иконы, выполненные в основном в XIX и ХХ веках. Всего - более 50-ти икон.

Также среди ценностей скульптуры, подсвечники, канделябры, вазы XIX-ХХ веков. Многие из них сделаны во Франции. Подсвечники - в Италии. В списке - ваза с изображением танцовщиц - работа Пабла Пикассо.

Картины, среди которых работы Ивана Айвазовского, Карла Моргенштерна, Фернанда Ренарда, Никаса Сафронова.

К материальным ценностям также отнесена "Скульптура Лица 1″, то есть Януковича, а также панно с его рельефом.

Смотрите также: "Сокровища Пшонки": древние иконы и картины, похищенные Евангелии, мощи Святых - имение кровавого экс-генпрокурора. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Также среди ценностей дульнозарядное ружье 1812 года изготовления, сабля из Германии, изготовленная в 1902 году, а также много другого оружия.

Всего в перечне - сотни ценностей.

Смотрите также: Янукович не приедет в Киев на допрос из-за угрозы его жизни, - адвокат. АУДИО

Напомним, защита Виктора Януковича обжаловала решение Генеральной прокуратуры Украины о заочном досудебном расследовании, экс-президент на допрос в Киев не приедет. Генеральная прокуратура опубликовала в официальном издании центральных органов исполнительной власти "Урядовый курьер" повестку бывшему президенту Виктору Януковичу. Как известно, Виктору Януковичу и его окружению инкриминируется подозрение в создании преступной организации, злоупотребление властью и госизмена.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOa1F5c3dURkJSYzA1SFF6QlpTRkpuZEVONU1FdzFPREJNY2xGelRrZEJNRmxNVVhWT1F6a3dURUk0TUZsSVVtYzVRekE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх