EN|RU|UK
 Общество
  6452  80

 Прокуратура закрыла уголовное дело против "университета Поплавского". ДОКУМЕНТ

Следователи закрыли уголовное производство против частного высшего учебного заведения "Киевский университет культуры", который нардеп Михаил Поплавский создал вместе с сыном Александром.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське ТВ, об этом сказано в ответе прокуратуры Киева на обращение народного депутата Егора Соболева.

Читайте также: Суд отказал Минобразования в апелляции и оставил в силе действие лицензии вуза Поплавского

В документе сказано, что никаких уголовных нарушений не найдено.

кук

кук

В прокуратуре уточнили несколько деталей. Во-первых, в уголовном производстве по фактам злоупотреблений должностными лицами фигурировал не только КУК, но и Киевский Национальный университет культуры и искусств, а также Аккредитационная комиссия Министерства образования и науки. Во-вторых, никаких подозрений никому не предъявлялось. И, в-третьих, старший следователь СУ ГУМВД Максим Зинорук вынес обоснованное постановление о закрытии уголовного производства при отсутствии в деянии состава уголовных преступлений.

Отмечается, что, по официальным данным информационной системы "Конкурс", по состоянию на 5 августа в КУК подано 140 заявлений от абитуриентов на стационар, 127 - на заочную форму и еще 59 - на дистанционную.

Читайте также: Минобразования опровергает возврат лицензии частному вузу Поплавского: "Суд ничего не восстановил"

Кстати, за время скандала вокруг КУКа там уже трижды менялось руководство. Однако каждый раз руководителями становились люди, связанные с государственным университетом - КНУКиИ. Не стали исключением и последние изменения в регистрационных документах.

Сейчас руководителем частного КУКа является Владимир Пылыпив. Человек с такими же ФИО работает в Киевском национальном университете культуры и искусств.

Читайте также: У фиктивного частного вуза Поплавского отобрали лицензию, - СМИ

Как сообщалось ранее, была разоблачена схема работы КУКа, который брал деньги за обучение, проводил его на базе государственного вуза и выдавал дипломы государственного образца.

Проверка Минобразования показала, что указанные в регистрационных документах КУКа адреса и помещения на самом деле - фикция.

Отобранную лицензию Поплавскому вернули киевские суды.

VEhrdlVXNDVReXN3VEM5UmRUbERkekJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdUSEpSZG5SSFFUQlpSRkpuT1VNdk1GbGlVWFZPUjFCbVRrTTJNRmxRVVhVNVIwMHdXVXhTWnpsSFFUQk1Ramd3VERkUmMyUkhRVEJNUkZGME9VTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVtZGtSMFF3VEZFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх