EN|RU|UK
 Экономика
  3695  142

 Украина продолжает наращивать объемы реверса газа из Словакии

Украина продолжает наращивать импорт газа по реверсу из Словакии.

Так, на утро пятницы суточная заявка составляет 32,5 млн куб. м, тогда как в четверг было 30,3 млн куб м. Об этом сообщил оператор украинской ГТС - компания "Укртрансгаз", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на zn.ua.

В настоящее время Украина получает импортный газ только из Словакии.

Накануне в четверг сообщалось, что Украина подала заявку на увеличение на 33% суточного реверса из Словакии.

"По состоянию на сегодняшнее утро суточное поступление природного газа с территории Словакии для нужд отечественных потребителей составляет 32,5 миллиона кубометров", - сообщает пресс-служба "Укртрансгаза".

Читайте также: Словакия на треть увеличила суточный объем поставок газа в Украину, - "Укртрансгаз"

С 1 по 6 августа по словацкому газотранспортному коридору поступило 151 млн куб. м газа. Всего с начала года с территории Словакии было импортировано 6,9 млрд куб. м газа, что больше импорта со всей Европы за весь прошлый год, когда поступило 5,1 млрд куб. м газа.

В целом с начала года и по июль Украина импортировала 10,7 млрд куб. м газа, что почти на треть меньше (на 27,2%, или на 4 млрд куб. м), чем в 2014 году. Поставки из Европы составили 2/3 импорта газа. Доля России и "Газпрома" в украинском энергоимпорте упала до трети (3,8 млрд куб. м газа), тогда как еще два года назад Украина зависела от РФ более чем наполовину, а еще раньше - на все 100%.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVVzlrUXpjd1REZFJjM1JEZHpCTWNsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх