EN|RU|UK
 Общество
  3663  18

 В Харькове задержан геммолог, требовавший взятку за экспертизу контрабандного янтаря, – прокуратура

Прокуратура Харьковской области совместно с областным управлением СБУ задержали во время получения взятки эксперта-геммолога государственного геммологического центра Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Читайте также: Правоохранители изъяли у жителя Ривненщины 20 килограммов янтаря

"Эксперт требовал и получил от предпринимателя 10 тыс.грн. за проведение экспертизы янтаря, который планировалось вывезти за границу",

Источник агентства пояснил, что для вывоза янтаря нужна экспертная оценочная стоимость. От цены будет зависеть, сможет этот человек вывезти партию или нет. Геммолог требовал взятку, угрожая что завысит цену и предприниматель не сможет вывезти янтарь на законных основаниях.

Читайте также: Владелец арестованной партии янтаря "Укрбурштын" уже 10 лет как банкрот

По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 368-4 УК Украины (подкуп лица, которое предоставляет публичные услуги, совмещенный с вымогательством).

Как сообщалось ранее, в рамках совместных мероприятий по противодействию незаконной добыче янтаря межведомственная группа в составе сотрудников Службы безопасности Украины, милиции и прокуратуры провела обыск в частном доме одного из сел Олевского района. Было изъято у скупщика 10 кг янтаря и самодельное взрывное устройство.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZrelVYVjBSMEl3VEM5UmRHUkhRVEJaVEZGMVRrTXpNRXhDT0RCWkwxRjJaRWRETUV4RVVtZE9SMDFtVGtOb01FcElVVzh6ZWxGd1pFTjNNRmxFVW1wT1F6WXdURGRSYzJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх