EN|RU|UK
 Общество
  2727  35

 Экс-главред газеты "Вести" Гужва внес залог и сдает загранпаспорта

Экс-руководитель медиа-холдинга "Вести Украина", бывший издатель газеты "Вести" Игорь Гужва внес залог, определенный Шевченковским районным судом Киева.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал на странице в "Фейсбуке" в пятницу, 7 августа.

Читайте также: ГПУ опровергла расследование против Сакварелидзе: "Эта информация не соответствует действительности"

"Обживаюсь в статусе подозреваемого. Внес залог. Уведомил об этом следователя. Любое передвижение по стране (например, к родителям в Славянск) - теперь только с разрешения следователя, прокурора или суда. Ограничения на передвижения будем обжаловать", - отметил Гужва.

По его словам, он также сдает загранпаспорта.

Как сообщалось, Гужва 3 августа заявил, что прокуратура требует меру пресечения в его отношении в виде залога в размере 17 млн грн, которые нужно будет внести в течение 5 дней после решения суда.

В прокуратуре подтвердили, что будут просить суд избрать для Гужвы, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов, меру пресечения в виде залога в размере почти 17,8 млн грн.

Читайте также: Директор и главред "Вестей" Гужва объявлен в розыск по подозрению в уклонении от уплаты налогов

Шевченковский райсуд Киева 4 августа избрал для него меру пресечения в виде залога на сумму 850 минимальных заработных плат - 1 млн 35 тыс. грн.

Суд обязал Гужву не отлучаться из Киева без разрешения следователя, прокурора или суда, информировать об изменении места проживания и отдать свой заграничный паспорт на время действия данного решения, срок которого установлен до 1 октября.


VEhrdlVXczVSMFF3VEdKUmMzUkRkMHg1TDFGMGRFZEVNRmxFVVhaa1EzY3dUSFpSZFU1SFFqQlpURkYxVGtNMk1FeENPREJNTDFKblRrTXJNRXh5VW1jNVIwRXdURVJTWjNSSFJEQlpSRkZ6U0hwU1oyUkhSREJNVWpnd1MwaFJiazVEV1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх