EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  821  10

 Суд отклонил ходатайство адвокатов Сенцова об отводе состава суда

Сегодня на процессе по делу украинского режиссера Олега Сенцова его адвокат Владимир Самохин заявил о ходатайстве об отводе состава суда.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Твиттер Радио Свобода.

Читайте также: Суд над Сенцовым отказался приобщить к делу справки от Яроша: "Правый сектор" в России запрещен

Как передает Радио Свобода, Самохин указал на то, что "у суда есть заинтересованность в результате дела".

"30 июля Геннадий Афанасьев (осужденный фигурант дела. - ред.) был в суде. К нему зашел сотрудник ФСБ и призвал его отказаться от дачи показаний в суде... Также сотрудник ФСБ говорил о том, что есть договоренность с составом суда", - сказал Самохин.

После перерыва судья огласил свое решение отклонить ходатайство о своем отводе, поскольку "суд не усматривает доказательств сговора, ссылки на публикации в сети интернет не признаются судом в качестве доказательств".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Я гражданин Украины. Я был на Майдане, и это главный поступок в моей жизни, - Сенцов в российском суде. ВИДЕО

Напомним, кинорежиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко обвиняются в терроризме. По версии российского следствия, весной 2014 года Сенцов якобы организовал в Крыму подпольную группу, связанную с "Правым сектором". Кольченко вменяется участие в этом "террористическом сообществе". Кольченко грозит минимум 10 лет, а Сенцову - 20. Оба вину отрицают со дня их задержания.

Ранее свидетель Геннадий Афанасьев, вступивший в сделку со следствием, получил срок 7 лет.

VEhrdlVXOWtRekV3VEROU2FIUkRLekJNU1haTU9VTjNNRXhVVVhOMFF5c3dUSEpSYzA1SFEyWk9SMEl3V1ZCUmRFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх