EN|RU|UK
 Происшествия, Общество, Фоторепортаж
  4989  26

 Житель Харькова вез контрабанду в "ЛНР" через Россию

В Луганской области сводная мобильная группа в составе спецподразделения ГФС "Фантом", сотрудников СБУ, военной прокуратуры и пограничников задержала контрабандную партию товаров народного потребления, которую пытались доставить на оккупированные боевиками территории.

Как сообщил на своей странице в Facebook первый заместитель главы Государственной фискальной службы Сергей Белан, автомобиль был задержан в селе Меловое. При его осмотре были обнаружены строительные материалы, стиральный порошок и другие хозяйственные товары. Никаких сопроводительных документов водитель, который является жителем Харькова, предоставить не смог, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС.

контрабанда

контрабанда

контрабанда

Установлено, что весь обнаруженный товар был закуплен в Харькове.

"Зная, что вдоль линии соприкосновения сейчас работают сводные группы оперативников, борющихся с потоками контрабанды, мошенник решил везти груз через Россию. Для этого он выбрал райцентр Меловое Луганской области, который не только примыкает вплотную к границе с РФ, но еще и практически сросся с российским населенным пунктом Чертково. Государственная граница в городе проходит прямо по улицам и дворам частных домовладений", - написал Белан.

В настоящее время товар, общей стоимостью около 500 тысяч гривен, изъят. Проводится проверка.


VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUVwUVVYQk9RMmhtVGtOaU1GbFFVWE01UTNjd1RETlNhV1JETkRCTU0xRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх