EN|RU|UK
 Политика Украины
  10603  141

 Оккупанты снова пугают крымчан "бандеровцами" и готовятся выискивать "украинских террористов"

Оккупационные власти вновь запускают в обществе истерию по поводу выдуманных "украинских террористов". И планируют создать антитеррористические комиссии.

Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в ходе проведенного в оккупированном Симферополе совещания с маринетками Кремля в Крыму "по вопросам противодействия угрозам национальной безопасности Российской Федерации в Крыму и г. Севастополь в условиях обострения международной обстановки", - сообщают Крым.Реалии, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, оккупированный Крым должен быть готов ответить якобы на рост "террористической активности украинских националистических организаций", поэтому требует дополнительной проработки вопроса формирования региональных целевых программ обеспечения общественной безопасности и профилактики правонарушений.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Власти аннексированного Крыма пытались скрыть пожар в "Артеке". ВИДЕО

По словам секретаря нацбезопасности РФ, в оккупированном Крыму медленно развертываются аппаратно-программные комплексы "Безопасный город" и общероссийская система оповещения в местах массового скопления людей.

Патрушев добавил, что необходимо завершить создание антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях.

"Это особенно важно в условиях роста угрозы террористических проявлений со стороны боевиков и националистических организаций Украины", - подчеркнул он.

Более того, на случай войны и терактов в аннексированном Крыму приступили к созданию аварийно-спасательных формирований.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд над Сенцовым отказался приобщить к делу справки от Яроша: "Правый сектор" в России запрещен

Вместе с тем, МИД Украины заявил, что ведомство возмущено визитом 5 августа 2015 года секретаря Совбеза Российской Федерации во временно оккупированную Автономную Республику Крым и город Севастополь и проведением им совещания по "вопросам противодействия угрозам национальной безопасности Российской Федерации" с участием незаконных должностных лиц незаконных органов власти, созданных на территории полуострова.

"МИД расценивает визит Патрушева, а также проведение им в условиях ускоренной милитаризации полуострова такого совещания как прямую угрозу стабильности и безопасности в Причерноморском регионе, а также как очередной вызов мировому сообществу", - говорится в комментарии.

Идание напоминает, что подобную массовую истерию на полуострове разжигали во время захвата Крыма оккупантами. Тогда ее жертвами стали украинский режиссер Сенцов, активист Кольченко и другие.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД направил России ноту протеста в связи с визитом секретаря Совбеза РФ Патрушева в оккупированный Крым

"По этому поводу вспоминаются два случая из жизни Крыма. В период после 20 и до 28 февраля 2014 года, когда Россия уже запустила операцию по вооруженному захвату Крыма, на полуострове широко распространялись фейковые слухи о том, что в Крым едут "бандеровцы". Говорили, что они прибыли составами на станцию Новоалексеевка и вот-вот захватят Крым. На вопрос - почему они там "вышли", а не поехали дальше, - распространители слухов пожимали плечами. Другие говорили, что они прибыли автобусами до станции Гвардейское и… - дальше рассказ обрывался. Как будто бы они просто растворились в воздухе. Но главное, что параллельно с этими слухами участвовавшая во всей этой провокации власть начала проверять системы оповещения, на всех остановках в Симферополе повесили громкоговорители, по которым передавали бравурную русскую попсу, говорили о проверке бомбоубежищ. Власть, сама распустившая эти слухи, - сама же их и испугалась и принимала меры защиты. Второй эпизод связан с крымским казачеством. На одной из пресс-конференций расхваставшийся перед журналистами казак рассказывал, что если он увидит в Крыму хоть одного "бандеровца", то схватит свою нагайку - и нагайкой его, нагайкой его! Все это было так смешно, но главное - стало понятно, что ни казаки, ни власть не видели ни одного живого "бандеровца", а если бы увидели, то бежали бы без оглядки в подготовленное бомбоубежище и оттуда бы и носа не показывали", - пишет издание.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Московские дизайнеры студии Лебедева, поддержавшего оккупацию Крыма, собираются проводить лекции в Одессе. ФОТО




TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREt6Qk1jbEYxZEVkRU1Fd3ZVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VW1kT1F6RXdUQzlTWjA1RE1UQlpTRkpuWkVNME1FeG9PREJLY2xKblRrZE1NRXg0T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх