EN|RU|UK
 Политика Украины
  4868  51

 Боевики впервые за долгое время использовали "Грады" на Луганщине. Террористы просто забыли о Минских соглашениях, - Тука

Ночь в Луганской области прошла неспокойно. Обстрелам подвергались населенные пункты Счастье, Станица Луганская, Золотое-3 и Троицкое.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации, передает Цензор.НЕТ.

В Счастье во время обстрела крупнокалиберными пулеметами, автоматическими гранатометами и стрелковым оружием были ранены 3 военнослужащих ВСУ - бойцы 92-й отдельной механизированной бригады: радиотелефонист, снайпер и гранатометчик. Раненые госпитализированы, им предоставляется вся необходимая помощь.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики обстреляли Счастье из танков, а Троицкое из 120-мм минометов и 122-мм артсистем: трое воинов ранены, - спикер АТО Ткачук

Станицу Луганскую ночью обстреляли из 82-мм минометов и противотанкового ружья. На блокпосту был полностью разбит кран военных, который занимался его укреплением. Новые разрушения и пострадавшие не зафиксированы.

Ночью из 122-мм артиллерии, запрещенной минскими договоренностями, обстреляли г. Золотое-3 и Попасную. В городе Золотое-3 в результате минометного обстрела произошло возгорание двух домов №35 и №37 по ул. Садовой. В Попасной зафиксировано попадания в 2 жилых дома на ул. Шолохова.

"За последние сутки обстрелы Луганской области резко усилились. В Попасной в радиусе 1,5 км от поврежденных жилых домов не было ни одного военнослужащего. Это говорит о том, что террористы просто забыли о Минских соглашениях, - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. Мы констатируем увеличение огневой агрессии со стороны боевиков. Я надеюсь, что нового витка эскалации не будет, но, к сожалению, последние обстрелы говорят о другом".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики резко увеличили количество обстрелов из стрелкового оружия по всей линии разграничения. В Счастье шли бои с пехотными группами, - Тымчук

Ночью с. Троицкое Попаснянского района, которое находится недалеко от города Дебальцево террористы обстреляли из тяжелой артиллерии. Так, по населенному пункту боевики стреляли из самоходных артиллерийских установок, противотанковых управляемых ракет и систем реактивного залпового огня "Град". В результате были полностью разбиты 2 дома по ул. Красная. Информация по пострадавшим не поступала.

"Сегодня террористы за долгое время впервые использовали системы реактивного залпового огня на Луганщине. По селу выпустили кассету с ракетами. Этот факт ставит под вопрос любые договоренности. На место выехали представители областной администрации, чтобы лично убедиться в масштабах разрушений, которые нанесли террористы области", - подчеркнул руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики на протяжении трех часов обстреливали из танков Авдеевку и Опытное: ранен мирный житель, - пресс-офицер сектора "Б"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FdE1VbWM1UXpZd1RFRjJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dTa1JSZG1SSFF6Qk1hbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa2RJTUV4WVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUXk4d1RGaFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFlqQlpVRkZ6T1VOM01Fd3pVbWxrUXpRd1RETlJjMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх