EN|RU|UK
 За рубежом
  7312  450

 Большинству россиян нравятся советские и коммунистические символы, - опрос

Большая часть россиян положительно оценивает советскую и коммунистическую символику.

Согласно данным опроса ВЦИОМ, проведенного на фоне запретов такой символики в странах Балтии и в Украине, более 73% россиян заявили, что им нравится символ серпа и молота. 11% признались, что их отношение негативно, а еще 6% вовсе ничего не знают об этом символе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Znak.com.

Примерно то же отношение наблюдается и к красной пятиконечной звезде. Положительно к ней относятся 66% россиян, а отрицательно - только 11% опрошенных. Не знают о том, что означает звезда, каждый десятый россиянин - 10%.

Если советские символы хорошо известны россиянам и они положительно к ним относятся, то религиозные, международные и иностранные символы россияне или воспринимают хуже, или просто не знают о них.

Герб Украины запретили бы 20% опрошенных. Однако чуть менее половины россиян (46%) против такого запрета.

Положительно к символу ООН относится чуть менее половины россиян (44%). В то же время 17% опрошенных относятся к этому символу скорее отрицательно. Не понимает, что означает символ ООН, каждый четвертый россиянин (24%).

Читайте также: Россия пригрозила Польше "самыми негативными последствиями" за снос советских памятников

За запрет свастики выступило большинство россиян (62%). А против ее запрета - каждый пятый россиянин (19%).

Смотрите также: Киев продолжает избавляться от серпов и молотов и прочей коммунистической символики - ее не уничтожают, а собирают для передачи в музей тоталитарного режима. ВИДЕО

Мусульманский полумесяц воспринимает положительно только 41% россиян, а отрицательно - почти каждый четвертый опрошенный (23%). Не знает, что означает мусульманский полумесяц, каждый пятый россиянин (19%). Вместе с тем только каждый третий россиянин (32%) относится положительно к шестиконечной звезде Давида как к символу. Отрицательно звезду воспринимает примерно схожее число опрошенных - 28%. Не знает, что означает звезда Давида, каждый пятый респондент (22%).

Читайте также: Ложась спать, Путин ежедневно думает о восстановлении СССР, - Коморовский

Опрос ВЦИОМа был проведен в мае 2015 года - были опрошены 1,6 тыс. человек в 130 населенных пунктах 46 регионов России.

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhaSWVsRjJkRU12TUZsRVVYWjBSMEptVGtObk1GbFFVbWRrUjBJd1RISlJkVTVETlVsT1F6Z3dUR3BTWjBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1MwaFJiMlJEYURCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх