EN|RU|UK
 Политика Украины
  16333  66

 Освобожденные украинские воины рассказали, как боевики пытались выбить из них информацию об американских солдатах: "Там только вопросы и допросы"

Ночью из плена террористов освободили трех украинских военнослужащих, которых боевики захватили зимой вблизи Донецкого аэропорта. Украинские воины рассказали о допросах, которые проводили террористы.

Это военнослужащие 80-й и 81-й бригады Вооруженных сил Украины, а также боец ​​25-го батальона "Киевская Русь". Пленных держали в подвале бывшего здания СБУ в Донецке. По данным руководителя операции, советника заместителя министра бороны Василия Будика, сейчас террористы в Донецкой и Луганской областях содержат по меньшей мере более 100 украинских граждан - военных и гражданских. Еще около 200 числятся пропавшими без вести, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

Освобожденные бойцы рассказали, что боевики пытались выбить из них информацию об американских солдатах, которые якобы воюют на Донбассе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из плена террористов освобождены три украинских воина, - Будик

"Там только вопросы и допросы. Зачем пришли на мою землю? И в основном об американцах, когда инструктировали американцы, с чего стреляют американцы? И сколько американцев? Это основные вопросы", - говорят освобождены украинские бойцы Юрий Цереленко и Станислав Паплинский.

"Относились сначала как ко всем, потом уже как-то на это никто внимания не обращал... видимо в привычку вошло, или... по разному относились", - отметил освобожден военнослужащий Александр Мошонкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За время действия Минских соглашений из плена освобождены 2894 человека, в том числе иностранцы, - Тандит

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх