EN|RU|UK
 Политика Украины
  5830  116

 На Западе не стремятся заморозить конфликт на Донбассе. В ЕС понимают, что это приведет к непредсказуемым последствиям для Европы, - Климкин

Западные политики опасаются непредсказуемости и иррациональных действий России, но вместе с тем они не питают иллюзий, что конфликт в Донбассе можно заморозить.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире 5 канала, передает Цензор.НЕТ.

По словам Климкина, основная часть политикума ЕС понимает, что заморозка конфликта может привести к непредсказуемым последствиям для самой Европы, а не только для Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Климкин назвал условия создания 30-километровой буферной зоны на Донбассе

"Ни у кого на Западе нет иллюзий, что можно, условно, стабилизировать Донбасс, как еще один замороженный конфликт", - подчеркнул он.

Впрочем опасения перед Россией, по словам Климкина, у немногих политиков Европы есть: "Это действительно так, и это опасение непредсказуемости России, иррациональности ее действий. Но ключевой спектр политикума очень четко понимает, что компромисс по Донбасса приведет к совершенно непредсказуемым последствиям и не только для Донбасса и Украины в целом, но и всей Европы".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Климкин исключает возможность обмена депутата Рады Савченко на постройку Россией путепровода в Крым

Кроме того, глава МИД Украины заявил, что Россия не имеет никакого интереса к реальной деэскалации конфликта на Донбассе.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTUwxRjBaRWRCTUV4WVVYTTVReXN3VEV4UmRuUkhRVEJaZERnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUXplbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх