EN|RU|UK
 За рубежом
  5577  35
Материалы по теме:

 Еще один фигурант дела об убийстве Немцова пожаловался на пытки: "расстреливали" холостыми, били током и обещали распилить "болгаркой"

Фигурант дела об убийстве Немцова – Анзор Губашев – пожаловался руководству СКР на применяемые к нему пытки. По его словам, его "расстреливали" холостыми выстрелами, били током и обещали распилить "болгаркой".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Речь идет об Анзоре Губашеве, который, как полагает следствие, подвозил убийцу к месту преступления.

По данным издания, Губашев направил председателю СКР Александру Бастрыкину заявление. В нем обвиняемый по делу об убийстве политика рассказал, что после задержания на выезде из села Вознесенского в Ингушетии его увезли на какой-то объект во Владикавказе, где держали целые сутки, "расстреливали" холостыми выстрелами, били током и обещали распилить "болгаркой".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Убийство Немцова совершено левшой, - российские СМИ

"Я был шокирован и охвачен страхом за свою жизнь и здоровье", - говорится в заявлении Губашева.

По его словам, уже будучи в следственном изоляторе в Москве, заявить о применяемых к нему пытках он "побоялся, опасаясь новых проблем". Пожаловаться он решился лишь после того, как у него появился нанятый родственниками адвокат вместо защитника-назначенца.

Ранее аналогичные заявления руководству СКР уже направили главный обвиняемый Заур Дадаев, а также другой фигурант дела Темирлан Эскерханов, отмечает издание.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJibVJETVRCTWVsSm9kRU1yTUV4TVVYTkRPSFl3U2pOUmRHUkRPREJaWWxGMmRFTjVUSGt2VVhZNVIwd3dXVXhSZFhSRE5HWk9SMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcwUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх