EN|RU|UK
 Политика Украины
  13410  161

 Климкин назвал условия создания 30-километровой буферной зоны на Донбассе

Создание 30 км буферной зоны возможно при условии полной уверенности, что отвод техники с этой территории не приведет к дальнейшим провокациям боевиков и захвату дополнительных территорий. ОБСЕ должна иметь 100% возможности для проверки отвода техники со стороны боевиков.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире "5 канала". "Мы хотим отвести на 15 км с каждой стороны, создав таким образом своеобразную зону безопасности - буферную зону 30 км. Для того, чтобы это работало, нам нужно, чтобы (миссия - ред.) ОБСЕ стояла постоянно в ключевых точках и имела возможность, я подчеркиваю, неограниченных инспекций. Мы к этому готовы, но к этому должны быть готовы те, кто поддерживается россиянами, где им помогают прятать любое оружие. И мы должны быть уверены, что это оружие не прячется, поэтому ОБСЕ должна иметь 100% возможности для такой проверки, и стоять именно там", - отметил он.

Читайте: Климкин: Задача Украины - отвоевать людей Донбасса

Во-вторых, по словам Климкина, "мы должны быть уверены, что этот отвод не будет использоваться для каких-нибудь провокаций. Провокаций в плане дальнейших атак, в плане захвата дополнительных территорий. Мы должны быть в этом на все 100% уверены", - заявил министр.






TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTVNGRjJkRU14TUV4TVVYVk9RelptVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSYTA1RE9UQlpURkYxVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCWlNGSm5kRU0wTUZsbVVYUmtSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RDOVJkR1JIUVRCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQktlbEZ0VGtOVg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх