EN|RU|UK
 Политика Украины
  2390  75

 За время действия Минских соглашений из плена освобождены 2894 человека, в том числе иностранцы, - Тандит

За время действия Минских соглашений из плена незаконных вооруженных формирований (НВФ) были освобождены 2894 человека

Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Insider". "За время действия соглашений (Минских) освобождены 2894 человека", - сообщил он. По его словам, украинская сторона проводит переговоры с НВФ согласно минским договоренностям, "но параллельно Президент (Украины) поставил задачу доставать людей любым способом".


Читайте: Из плена террористов освобождены три украинских воина, - Будик

"Никто не может запрещать вытащить раненых ребят. Буквально каждый день мы находим наших парней", - сказал Тандит. Также он отметил, что были случаи, когда из плена освобождали и иностранных граждан. Тандит объяснил, что статус заложника получают люди, которые насильственно удерживаются или у противника или на территории соседнего государства. "Тут нет разницы. Случаи разные есть".

Смотрите: Задержанные под Иловайском 10 российских десантников были обменяны на 200 украинских воинов, - Матиос. ВИДЕО

Он привел пример, что однажды из плена были освобождены иностранные студенты, которые удерживались у одного из членов НВФ. "Это студенты Луганского медицинского института, которые были от всего отрезаны. У студентов забрали даже платежные карточки, и они вынуждены были какое-то время питаться фруктами с деревьев, подножным кормом", - сказал Тандит. Кроме того, по словам Тандита, СБУ 4 августа в Минске представила список из 183 пленных украинцев.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVOM01Fd3pVWFJPUXpRd1dVbDJURGxETHpCTWRsRjBaRU01Wms1RGFEQktTRkZ2TTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх