EN|RU|UK
 Общество
  996  20

 В Интерпол направлены документы на розыск Януковича по делам "Межигорья" и Сухолучья, - ГПУ

Украина направила в Интерпол документы об объявлении экс-президента Украины Виктора Януковича в международный розыск по делам о завладении резиденцией "Межигорье" и лесными угодьями Сухолучье.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сегодня на брифинге в Киеве.

Читайте также: В ГПУ объяснили, зачем вызвали Януковича на допрос через "Урядовий курьер": Проведение видеоконференции невозможно

"Ему (Януковичу. - ред.) объявлено о подозрении в организации завладения лесными угодьями Сухолучья, также зданиями с землей резиденции Межигорье", - отметил он, добавив, что в настоящее время документы об объявлении в международный розыск направлены, однако ответ от Интерпола еще не получен.

"Если будет объявлено (в международный в розыск. - Ред.), то тоже будем обращаться в суд относительно заочного производства", - отметил Горбатюк.

Также начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры напомнил, что в настоящее время единственным делом, по которому Янукович объявлен в международный розыск, и что является согласно законодательству основанием для обращения в суд с ходатайством о начале заочного производства, дело в отношении "Укртелекома".

Читайте также: Генпрокуратура вызывает Януковича на допрос

Как сообщалось ранее, Интерпол временно ограничил доступ к файлу о розыске бывшего президента Украины Януковича из-за обжалования защитой объявления в международный розыск.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1ka1IwUXdURkk0TUVwUVVXNDVRMnBtVGtOWk1Fd3pVbWQwUXpFd1dVUlJkamxES3pCTWN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх