EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  13670  66

 На ривненском полигоне новобранцы учатся противодействовать танкам условного противника. ФОТОрепортаж

Мобилизованные военнослужащие, проходящие военную подготовку в составе учебных батальонов на Ривненском общевойсковом полигоне оперативного командования "Запад", выполняют упражнение обкатки танком.

Об этом сообщает Минобороны Украины на своем официальном сайте, передает Цензор.НЕТ.

минобороны армия учения

"Используя средства имитации, военнослужащие приобретают уверенность для противодействия бронированным машинам в настоящем бою. В частности, каждый курсант учебного подразделения из окопа должен отработать стрельбу из стрелкового оружия и отсечь пехоту противника от самоходной артиллерийской установки, которая приближается. Затем выполнить по бронированной цели условный пуск противотанковой ракетой. Если и этого не достаточно для обезвреживания вражеской техники, то спрятаться в окопе и завершить упражнение, попав ручной кумулятивной гранатой в район двигателя", - поясняют в военном ведомстве.

Смотрите также: Начались тренировки специалистов Житомирского военного института по применению подразделений информационно-психологических операций, - Лысенко. ФОТОрепортаж

минобороны армия ученияминобороны армия учения

Смотрите также: На львовском полигоне готовят специалистов ракетных войск и артиллерии. ФОТОрепортаж

Участники занятия тренируются до усвоения навыков, ведь количество раз для выполнения не ограничено.

минобороны армия ученияминобороны армия учения

"Это упражнение - важный элемент индивидуальной подготовки военнослужащих. Выполняя обкатку танком, они развивают психологическую уверенность действий на поле боя при приближении бронетехники. Мобилизованные действуют очень решительно, а мы им помогаем рефлекторно и интуитивно использовать штатное оружие в подобных ситуациях", - отметил руководитель занятия старший лейтенант Александр (фамилия не уточняется - ред.).

VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRWms1RFl6Qk1hbEYyWkVNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJIVEE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх