EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1672  34
Материалы по теме:

 Большинство коррупции в ГФС удалось побороть, – Насиров

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров считает, что новому руководству фискальных органов удалось справиться с большей частью коррупции в ведомстве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: В результате масштабной спецоперации ГФС и СБУ разоблачена схема нелегального экспорта металлолома

"Считаю, что большую часть организованной коррупции мы действительно побороли. Никто сейчас не может сказать, что какая-то схема или организовывается, или "крышуется" руководством фискальной службы", - сказал он журналистам в четверг.

По словам Насирова, руководство ГФС заменило значительное количество сотрудников, к которым "были вопросы": за последние три месяца уволено 1 386 тысячи работников, назначено 394. Только по налоговому направлению ГФС заменила 263 руководителя, в налоговой милиции - 84 руководителя, в таможне 60% руководителей.

Насиров полагает, что перемены к лучшему в ГФС уже должны ощутить и налогоплательщики: "Думаю, можно уже спрашивать у налогоплательщиков, ощущают ли они это или нет. Думаю, ответ во многих случаях уже будет: да, ощущают".

По его словам, ГФС также изменила свою структуру, снизив уровень бюрократии в, и ожидает принятие Верховной Радой нескольких законов, которые позволят продолжить структурные изменения.

Читайте также: В Одессе высокий уровень коррупции. В Грузии мне было легче, - глава МВД региона Лорткипанидзе

Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк 24 июня потребовал от нового руководства ГФС сменить руководителей отделений службы в регионах и в течение квартала сменить принципы подходы к работе. Также премьер потребовал от руководства ГФС провести значительные изменения в ее работе и отвел на это три месяца.

Премьер поставил конкретные задачи главе ГФС Насирову и двум его заместителям, а также сообщил, что в сентябре они должны отчитаться об их выполнении.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWNEZ3dTak5SYzA1SFFqQk1hbEpuVGtNck1FeEpka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEZyT1VOck1FdEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх