EN|RU|UK
 Политика Украины
  1747  32

 ГПУ готовит документы на экстрадицию беглого Азарова из РФ в Украину

Генеральная прокуратура Украины готовит документы для экстрадиции в Украину беглого экс-премьер-министра Николая Азарова, который на сегодняшний день находится в РФ.

Об этом заявил в четверг на брифинге в Киеве начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Азаров и Марков требуют посадить Януковича. ВИДЕО

"Генпрокуратура готовит документы по Азарову", - сообщил Горбатюк.

Напомним, 3 августа Николай Азаров дал пресс-конференцию в Москве, где объявил о создании т.н. Комитета спасения Украины.

Как известно, украинские правоохранители подозревают Николая Азарова в совершении ряда преступлений, в том числе экс-премьер обвиняется в присвоении или растрате чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой (Наказание может достигать 12 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества), а также злоупотреблении им служебным положением, повлекшим тяжкие последствия.


VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VZE9NRXh5VW1ka1IwTXdXVVJSYzA1RE1EQk1hbEpvZEVNME1GazVPREJLVUZGdU9VTnFaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх