EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1185  19

 Розенко - главам ОГА: До начала отопительного сезона субсидии должны получить 4 млн украинских семей

До начала нового отопительного сезона в октябре субсидии на оплату за жилищно-коммунальные услуги должны быть оформлены четырем миллионам украинских семей.

Такую задачу главам областных государственных администраций и руководству органов местного самоуправления на совещании в Хмельницком поставил Министр социальной политики Украины Павел Розенко, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ведомства.

По последней информации, отметил Министр, в целом по Украине свыше 2 млн украинских семей уже получили субсидию по новому порядку, еще около 500 тыс. заявлений находятся на обработке в органах соцзащиты. По его словам, это в 5 раз больше, чем в аналогичный период в предыдущие годы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк обещает в два раза увеличить расходы на субсидии в госбюджете-2016

"В связи с тем, что в октябре начинается новый отопительный сезон, в течение 10 дней необходимо завершить обработку всех документов, которые находятся сейчас в местных управлениях соцзащиты. Это абсолютно реальный срок. К 1 сентября правительство обеспечит рассылку еще 14 млн бланков заявлений и деклараций в каждое домохозяйство. Поэтому с сентября начнется очередной наплыв людей. И поэтому, если сейчас вы не подтянете все "хвосты", в сентябре вы завалите всю работу по оформлению субсидий", - обратился Розенко к руководителям областей.

Глава Минсоцполитики также сообщил, что правительство поставило национальные цели по оформлению субсидий. "Мы рассчитали, что примерно 4 млн семей по всей Украине, учитывая их материальное положение, должны получить субсидии до октября. Таким образом, в течение двух месяцев нужно оформить еще 1,5 млн субсидий для того, чтобы каждая малообеспеченная семья к началу отопительного сезона чувствовала себя защищенной", - подчеркнул он.

Также читайте: Яценюк - главам ОГА: "Все - "в поля". Люди требуют общения"

Розенко также сообщил, что с конца августа специалисты Министерства социальной политики еще раз поедут в регионы, чтобы на местах, совместно с работниками органов социальной защиты населения, провести работу над ошибками и помочь доступным языком объяснить людям как оформить субсидию и зачем это делать.

VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxJVW1jNVEzZ3dXVWhSZFU1RE1EQk1hbEpxTTNwUmJrNUROREJNTTFGMVRrZENNRmxNVVhSa1IwRXdXVWhTWjNSRGVUQk1OR2N3V1VoUmRuUkhSekJNYWxGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dUR3RuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU1ozUkROREJNY2xGMVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх