EN|RU|UK
 Политика Украины
  1531  23

 Яценюк поручил в каждой области создать комиссии по подготовке к отопительному сезону

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил руководителям областных государственных администраций создать комиссии по подготовке к отопительному сезону.

Об этом он заявил на совещании с руководителями ОГА во время рабочей поездки в Хмельницкий в четверг, 6 августа, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

В рамках работы этих комиссий, подчеркнул глава правительства, в еженедельном порядке должна проводиться аналитика состояния расчетов за электроэнергию и газ и проверка информации о готовности предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк - главам ОГА: "Все - "в поля". Люди требуют общения"

Яценюк подчеркнул, что вопросами субсидий и компенсации по тарифам должны заниматься в том числе комиссии по подготовке к отопительному сезону, которые должны быть созданы распоряжением руководителя ОГА: "Расчетов не будет, если не будут оформлены субсидии. Это непосредственно привязанные вещи".

Он напомнил, что в августе будет разослана новая форма заявления и декларации для получения субсидий 14,5 миллиона домохозяйств: "Каждая семья в Украине получит от правительства заявление, декларацию и сопроводительное письмо".

Премьер-министр напомнил, что эти документы максимально упрощены: "Вместо 90 вопросов с сотнями цифр, которые были раньше, - мы вообще оттуда убрали цифры. Раньше людям надо было ходить, получать справки о зарплате, доходах - этого сейчас нет. Этим занимается социальная служба".

"После того, когда мы второй раз разошлем бланки заявлений, каждый председатель областной и районной администрации выходит в районные газеты, на телевидение, на пресс-конференции и на непосредственные встречи с людьми и объясняет, что государство имеет 25 миллиардов гривен на компенсацию тарифов, чтобы украинцы оформили субсидии, и государство будет нести свое бремя за поднятие жилищно-коммунальных тарифов", - подчеркнул Яценюк.

Правительство компенсирует рост тарифов за услуги ЖКХ тем, кто нуждаются в помощи от государства, подчеркнул он: "Те, у кого дома по 500 или 700 квадратных метров и кто имеет соответствующие доходы, - будут платить. А те, кто бедные, и те, кто нуждаются в поддержке, - за них львиную долю заплатит государство".

Яценюк дал поручение, чтобы каждый председатель ОГА подготовил распоряжение и конкретный план деятельности для всех руководителей районных администраций и их заместителей: "Дойти до каждого села, встретиться с людьми и объяснить, что есть субсидии, есть 200 кубических метров газа на каждую семью по цене, которая вдвое ниже, чем рыночная - 3600 грн. Другую часть также компенсирует государство. Это еще одно нагрузки миллиардное на государственный бюджет".

Также читайте: К отопительному сезону нужно закупить около 6 млрд куб.м. газа, - Демчишин

"Персональная ответственность руководителей областных и районных государственных администраций по оформлению субсидий. Кто не справится с этим заданием, будет заниматься другим, чем государственным управлением", - подчеркнул глава правительства.

"Главное, - подчеркнул премьер, - это ответственность перед гражданами страны. Самый большой удар по людям - это тарифы и цены. И этот удар есть чем скомпенсировать. Возьмите, пожалуйста, эти компенсаторы и донесите их до граждан страны", - обратился Яценюк к руководителям ОГА.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXJNRmxNVVhaMFF5OHdUSFpSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwU1oyUkhSREJNU0ZKblpFTTBNRXhVVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх