EN|RU|UK
 Политика Украины
  7720  119

 "Бриллиантовый" прокурор Корниец уверяет, что ему мстят за борьбу с незаконной добычей песка: У меня изъяли 5 тыс. евро, 20 золотых цепочек и 65 бриллиантов. Нет доказательств, что это взятка

Подозреваемый во взяточничестве бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец связывает открытие против него уголовного производства с тем, что он якобы занимался расследованием фактов незаконной добычи песка в Киевской области.

Об этом он сказал на пресс-конференции, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

По его словам, будучи зампрокурора Киевской области, он дал поручение расследовать незаконную добычу песка в селе Погребы.

"Были негласные и гласные следственные действия. В офис фирмы, которая проверялась касательно незаконной добычи песка, прибыл депутат Рады Константиновский, который требовал прекратить следственные действия. Он также звонил Сакварелидзе", - сказал он.

Корниец добавил, что спустя две недели в прокуратуру Киевской области поступило обращение Константиновского с сопроводительным письмом Сакварелидзе о необходимости прекращения следственных действий.

Смотрите также: Адвокат "бриллиантового прокурора" Корнийца требует немедленной госпитализации подзащитного

"Позже меня отстранили от расследования этого уголовного производства. При этом я никаких действий, направленных на получение взятки, не совершал. Против меня проводились активные негласные следственные действия", - добавил он.

Корниец отметил, что позже к нему в дом ворвались вооруженные люди в масках-балаклавах для проведения обыска.

"У меня изъяли 5 тыс. евро, 20 золотых цепочек, 65 камней-бриллиантов, которые, согласно экспертизе, стоят 700 долларов, а также охотничий карабин. Никакого доказательства получения мной любых средств от кого-либо нет", - подчеркнул он.

Корниец не исключил, что пока он будет доказывать свою невиновность, против него будет открыто уголовное производство о злоупотреблении властью и о незаконном хранении оружия.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSblNYUkRlREJaUkZGMVRrTTNNRXgyVVhWT1EzY3dURE5TWjNSREt6Qk1URkpwT1VkR1NVNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1F5c3dXVVJSZG5SRGVVbHBPSFl3U25KUmRuUkhRVEJNTTFGMVRrTXhNRmxaZGt3NVEza3dUR1pTYWpsSFF6Qk1jbEZ6U0hwUmRqbEhRVEJNTjFGMWRFZEVNRmxFVVhaMFIwRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх