EN|RU|UK
 Общество
  16176  74

 Известного украинского актера Линартовича мобилизовали в армию

Украинского актера Дмитрия Линартовича, сыгравшего в фильме "ТойХтоПройшовКрізьВогонь", мобилизовали в Вооруженные силы Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в Facebook сообщила сотрудница Государственного агентства Украины по вопросам кино Елена Чередниченко.

Читайте также: Кабмин одобрил проект закона об электронном реестре военнообязанных, - Полторак

По словам Чередниченко, в настоящее время Линартович снимается в фильме Михаила Ильенка "Толока". Съемки над фильмом длятся уже два с половиной года.

линартович

Чередниченко отмечает, что несмотря на это, в военкомате отклонили ходатайство Госкино об отсрочке мобилизации.

"Ходатайство Госкино об отсрочке - Линратович сейчас занят на съемках фильма "Толока", где также исполняет главную роль, т.е., без него съёмочный процесс попросту невозможен - отклонили.

А в наших профессиональных вооруженных силах уже исчерпались все ресурсы, раз в огонь бросают артистов, писателей, музыкантов, музейных работников, научных сотрудников? Ах, да. У нас же нет войны. У нас антитеррористическая операция, в которой армия, согласно Конституции, не может принимать участия. Поэтому пусть с террористами воюют артисты".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Народная артистка СССР, Герой Украины Ада Роговцева посетила базу "Правого сектора": " Слава Героям! Слава Україні!". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Как сообщалось ранее, в конце июля в ВСУ был призван журналист Роман Винтонив (Майкл Щур), и в среду, 5 августа, принял военную присягу. Ряд журналистов это назвали попыткой со стороны власти приструнить коллегу, который в саркастической форме, критикует ее. На это сам Винтонив отреагировал крайне негативно, заявив, что подобными высказываниями у него отбирают право выбора.

Также Винтонив настаивает на том, что подобными высказываниями журналисты создают "касту неприкасаемых" из представителей творческих профессий, что, по его мнению, неприемлемо.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU1ozUkRNVEJaUWpnd1RIcFJkblJEZURCTWFsRjFPVU0wTUV4bVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх