EN|RU|UK
 Политика Украины
  19976  65

 Причиной отставки Пивоварского станет Саакашвили, – эксперт

Одесский губернатор Михаил Саакашвили будет добиваться отставки министра инфраструктуры Андрея Пивоварского.

Как сообщает "Главком", об этом в своем "Фейсбук" заявил известный экономический обозреватель Михаил Кухар.

По мнению Кухара, Саакашвили начал наводить порядок в транспортной отрасли, тем самым, демонстрируя провальность работы профильного министра. В частности одесский губернатор, взялся за решение проблемы паромной переправы через Дунай, добился снятия директора Ильичевского морского торгового порта Юрия Крука, реализовал программу "контрабанда-стоп!" в Одесском порту, инициировал отстранения главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, защищавшего интересы МАУ.

"Если проанализировать всю цепочку "громких дел" Саакашвили: паромная переправа, Украэрорух, порты, причалы - это все подведомственное хозяйство министра инфраструктуры Андрея Пивоварского! Это он, министр "всего, что движется и того, по чем движется", ни за первые 100 дней своей работы, ни за вторые, оказывается, не заметил самой тяжкой формы монополизма на рынке авиаперевозок, позволяя олигархам контролировать причалы, не заметил разгула коррупции в портах…", - отмечает эксперт.

По словам Кухара, характерным является тот факт, что Пивоварский в свою очередь действия одесского губернатора не комментирует.

"Напомните мне, если я ошибаюсь, но ни одного внятного публичного ответа со стороны г-на Пивоварского на все многочисленные выпады батоно Мишико так и не прозвучало. Он наверное в страхе замер и ждет… Ведь даже за поддержкой-то бежать не к кому - ни к Президенту, ни к Премьеру… к кому бежать?", - подчеркивает блогер.

Эксперт прогнозирует, что финал истории противостояния Саакашвили и Пивоварского закончится отставкой министра, которая фактически является уже решенным вопросом.

Как сообщал "Главком", 14 августа на внеочередном пленарном заседании депутаты могут проголосовать за отставку министра инфраструктуры Андрея Пивоварского. Причиной, по мнению журналистов, является целая череда провалов в работе министра и скандалы с назначением руководителей крупных госпредприятий. Больше всего, как говорится в материале, испортило репутацию Пивоварского назначение Александра Завгороднего и.о. главы "Укрзализныци".

VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWSWVsRnVPVU0wTUV4TVVYWjBRM2t3VEVSU1owNUhRakJNY2xGMVRrTTFUSGs0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх